punya magh ditambah makan gak nafsu solusinya?

selamat malem.. saya mau minta solusinya dong Bun gimana caranya bisa ngatasin magh disaat hamil muda? mual2 juga udah hampir 2 Minggu nih bun ditambah kepala sakit mulu. oke terimakasih

6 Tanggapan

minum susu mual ga bunda? di seduh pake air es biar terasa segar... klo makan ga nafsu coba di ganti karbo nya pake gandum/jagung/beras merah trus di varian kan supaya bunda ga maag.. itu sakit kepala kayanya emang dr maag ya bun.. apalagi klo diem d kamar tiduran aja tambah pusing .. sama jgn lupa minum vitamin biar ada asupan gizi buat dedenya

6y ago

bunda coba makan buah alpuket aja gantinya.. trus sama minum vitamin.. klo enek minum obatnya bisa disiasati dgn di bantu pisang/alpuket juga

Kalau saya magh lgi kumat, minum susu nya di stop dulu.... Coba minum air putih hangat (kadang di tambah madu), jangan minum teh ya bun... Sama kue manis paling 1 atau 2 aja sma buah yg banyak air nya... Siang ya coba makan kentang di rebus (karna saya gak bisa makan nasi dri minggu ke 5-9)...

6y ago

biasa nya dikirim langsung dri kampung, tpi kalau habis mau gak mau pake madu nusantara

pagi nyemil dulu mom. lanjut makan, porsinya sedikt, tp sering ya mom.. kaya nyemil aja gitu. kalau gk masuk nasi, makan lauknya aja, kalau gk makan buah, biskuit. apa aja lah yg mom suka mom

6y ago

iya gpp mom.. apa aja yg mom suka, yg kira kira gk bikin mual. jgn sampai telat makan. jgn sampai perutnya kosong ya mom

malam bunda, dulu saya juga gitu cara ngatasinnya makan sambil liat vidio yg bangkitin mood, bisa juga bunda nonton mukbang gitu

6y ago

bener nnti bakal kangn masa" ituu

diganti makan buah dan susu bun.. aku juga gitu, tiap hari makan buah apel dan jeruk karna makan nasi enek.

6y ago

ya kalo ga coba makan yg di mauin bunda aja, asal jangan sampe g ke isi perutnya😊

sarapan jgn telat bun. sy lg hamil klo g srpan jg jd mual2

6y ago

masa sih bun? ko aku mah sama aja yah bun