bertanya obat

selamat malambunda.. salam kenanl.. saya mw nertanya donk mie.. saya kan lg hamil anak pertama.. umur kehamilan dah 2 bln.. tdi ke puskes untuk kontrol trus dikasih obat beginian .. apakah bunda pernah ada jgk yg dkasih obat yanh begini? Padahal td kluhan sma dokternya krn gk nfsu mkn doank. Dan ditanyak perutnya mw ngisap.. Aku jamwab sich ia

bertanya obat
2 Tanggapan

Mw ngisap apaan? Tablet tambah darah emang obat standar bumil di puskesmas. Isinya zat besi sama asam folat. Saya dulu juga minum kok karena dikasih dari Puskesmas buat sebulan. Kalau antasida doen buat kalau perut nyeri, kembung atau mual2

5y ago

Aman kok. Antasida ga di serap tubuh. Minumnya kalau ada keluhan aja. Kalau enggak ada enggak usah diminum

Tambah darah emang wajib bun.. Kalo antasida diminum pas ada keluhannya aja jangan dihabisin.. Yg dihabisin tambah darahnya aja