Jantung pisang

selamat malam bunda semua, mau tanya apa bener kalau ibu hamil ga boleh makan jantung pisang sementara saya lagi pingin banget dan hari ini ke pasar buat masak jantung pisang, tapi sodara ku bilang kalau ibu hamil ga boleh makan jantung pisang nanti anak y jantungan. apa benar ya bunda semua

7 Tanggapan

Kemarin juga sy ketemu tu ibu2 julid yg ngelarang makan jantung pisang katanya bergetah nnti anak susah lahir, awalnya HB sy juga selalu kurang dibawah 10 sampai hamil 8 bln ini 3x cek masih kurang, malah ibu sy masakin jantung pisang 2 hari berturut2 sblm jadwal cek hasilnya alhamdulillah lgsg 12,2 lgsg jg pas dpt hasilnya googling emang manfaatnya untuk anemia, jd mitos2 gitu jgn terlalu ditanggepin bun sy jg rutin minum obat penambah darah

Saya selama hamil makan kok bun jantung pisang, gpp kok bun asal matang, mitosnya Kan di setiap daerah macem2 alhamdullilah baby Saya nga sungsang, cuma pernah di blg nanti makan itu pantat bayinya jd item. Tapi percaya mitos nga bagus bun, jdnya takabur. Klo Saya tante Saya ngelarang mama Saya malah kasih suruh Saya makan kata mama Saya nga ush dengerin omongan org

5y ago

Betul bun mitos itu akan terjadi sama orang yang percaya saja , selagi punya allah kenapa harus percaya mitos yg kebanyakan gak masuk akal 😂😂😂

Sesekali boleh ya Bun. Untuk informasi lebih lengkapnya Bunda dapat bertanya kepada Dokter, karena kebutuhan dan efek fisik masing-masing orang berbeda. Bunda juga dapat mencoba fitur Makanan dan Nutrisi di aplikasi theAsianparent Indonesia ini untuk mengetahui makanan apa saja yang boleh dan tidak untuk Ibu hamil ya! ☺️

Klo saya d.kasih tau nya ga boleh nangka n jantung pisang, takut baby nya pas lahir kolotan(kayak getah2 gitu), bisa ngefek ke proses lahiran, gitu bun...tp sesekali aku makan sih jgn sampe ketahuan tapi😁

sebenarnya bukan jantung an bund,,jd ini tu ky mitos,,klo makan itu nanti anak ny jd sungsang ato gmn gt lho,,tp hny mitos kt ibu sy,, soal ny sy dl jg tny ky GT sm ibu,,ibu blg makan aja gpp

Gpp bun.. asal masakny. Di cuci bersih dan mateng aj masaknya.... liat google mlh bagus buat bumil

wah. kurang tau ini bund. baru tau kl jantung pisang bisa dimakan🤭🤭

5y ago

Biasanya jantung pisang bagus buat busui biar asinya bnyak