Bb naik drastis disetiap bulan kehamilan

Selama usia kehamilan 6 bulan bb ku naik 17kg, padahal makanan sudah ku jaga. Bagi tips dong bunda bundaa supaya bisa stabil/turun bb😭

15 Tanggapan

aku 29mgg naik 8kg bun. kayaknya karena aku kurang suka ngemil. makanpun lebih banyak konsumsi protein dibanding karbo. ngemilnya sesekali ajaa, banyakin buah. seminggu 3x olahraga. kalau dokter bilang masih batas aman gapapa bun gausah diet. tp jaga asupan gulanya yaa karena hamil ga hamil gula berlebih ga baik buat tubuh kita. semangaatt🫶🏻

wkwkwk sama bun.. saya 14kg di 7 bulan. Itu aja udah aku jaga makannya. Kurangi manis² sama pantang makan malam sebelum tidur. Soalnya dulu tm1 smpe pertengahan tm2 sering makan malem sebelum tidur, krna sering ngrasa laper. Ga bisa tidur kalo ga makan dulu. Alhasil BB naik drastis.

bb sebelum hamil 56 kg, kemarin di 27 weeks udah 70 kilo bund , Tb cuma 153 , jadi gembrot banget . suka insecure kalo ada bumil badannya masi bagus cuma perutnya aja yang ngedein 😭

mau di turunin emangnya dokter/bidan udah suruh diet bun?? kalau masih batas wajar dan belum disuruh kenapa mau diturunin..saya aja masuk 7bulan 74kg bun,,dan sekarang belum tau berapa..

hamil 27 week BB naik 15kg Bun happy enjoy big no orang ngomong apapun saya happy saya nikmati di setiap kehamilan BB naik gak masalah habis lahiran kita bisa urus badan sendiri kq

saya juga otw 7 bulan uda naik 14kg, mana sebelumnya saya emng uda obes pas blm hamil 81kg yaampun berat bgt rasanya, makan dijaga ga bisa kalo ga masuk nasi

sama Bun, aku juga naik 17kg hamil 6 bulan, padahal makan ya sedikit, ngemil masih batas wajar, tapi kalo tengah malem bawaanya lapar dan makan Bun

kurangi nasi, perbanyak protein dan sayur. klo lapar makan buah2an... karbohidrat bisa diganti umbi2an. kurangi makanan manis2

Sama bund aku jg udah naik 19kg. Tapi dokter jg bilang semua masih normal, jadi gak perlu diet dan bisa makan apa aja

saya naik 12 kg 😭 gapapa lah dinikmatin ajaa ya ga sii, nanti bisa diet setelah lahiran kok