TM 1 tidak mual

Selama TM 1 ini jarang banget mual² muntah. mual sesekali. Makan enak, gk ada gangguan bau² apapun. Semuanya normal. Alhamdulillah. Tapi ada yg bilang kalau TM 1 gk ada mual² katanya kandungan nya lemah bun (amit²)? Hayuk sharing pengalaman nya dong bun

14 Tanggapan

waduh moms , nikmati yaa hal itu karna hal itu kadang ga terulang lagi loh 😊 . waktu ak hamil anak yang pertama ak gapernah ngerasain mual / hal yang dirasain bumil pada umumnya sampai usia kandungan 3 bulan . awalnya biasa2 aja dipuji sana sini sama tetangga karna jarang bumil ngerasain hal yang sama kaya ak gitu . sebenernya ak risih mom karna ak ga begitu seneng dipuji ak lebih seneng disukuri . pas menginjak usia 4 bulan terjadilah hal yang ga terduga 🤭🥴 ak sakit selama 1mgg kaya patung gabisa jalan , persendian sakit semua . setelah melewati 1mgg itu yang ak rasain tulang ekor sama persendian yang sakit kalo posisi celentang & jongkok . ak sadar mungkin ak kena AIN waktu itu 😮‍💨😌 . dan sekarang ak lagi hamil usia 7mgg , mual sama ga nafsu makannya itu loh yang Alhamdulillah banget ak bisa ngejalaninnya 🥴😁 . semoga apa yang jadi pengalaman ak ga terjadi sama moms2 yang lain yaa ❤️_ sehat selalu ya para pejuang garis 2 ❤️♥️.

aku jg awalnya makan apa aja masuk bun di tm1 tp pas masuk 8-9w mualnya lumayan intens tp ga smpe muntah ga sampe teler juga masih masuk makanan cuma jadi agak ga nafsu aja makan harus ganti2 menu biar ga bosen, air putih jg maunya yg di kemasan baru gitu akhirnya bb ku malah turun 2kg, tekanan darah yg awalnya normal jadi rendah tadi pagi pas periksa 😂 mashaallah emang nikmat bgt kehamilan ini

1y ago

Sama banget bunnn🥹

enggak bund.. gak bener itu. wkt sya hamil anak pertama.. dr TM1 gak ada yg namanya mual muntah. alhamdulillah kandungan sehat dan kuat di ajak kemana aja bund. bersyukur klo pas hamil bisa makan enak.. nikmatin saja bund. kan nutrisinya jd terserap maksimal ke dede janin nya. alhamdulillah kan yah.

1y ago

bener juga ya bun. Alhamdulillah

aku hamil 5-7week gk mual muntah biasa aja kek gak hamil . tp pas udh 8-10week sekarang dikit" mual muntah nyium bau"an bumbu dapur mual makan gk selera . kalo pengin makanan gitu dimakan tp nanti klo udh selesai muntah keluar semua kek gitu . apalagi klo pagi sampai pait rasanya karna muntah tp perutnya masih kosong

saya dulu hamil pertama jg begtu, gak mual, makan apa aja masuk, makannya enak, aktivitas seperti biasa gak bgtu lemes, cuma TM 1 sakit kepala yg luar biasah. setelah itu baik- aja. smpe bunda-bunda yg lain heran hamil kok kayak gak hamil sehat- aja. gak ngidam dll. dan syukurnya sehat-sehat aja dedeknya.

aku pas 5week gk ada mual muntahnya, makan apapun masuk, tp pas masuk 6week sampek ini 8week mual muntah parah, sehari bisa 3x. bisanya makan buah & nasinya ku ganti kentang rebus. yg penting debay dan ibunya sehat* semua..

1y ago

dinikmatin aja ya mbak. hehe, ttep semangat buat debay dlm perut, nanti stelah 4bulan katanya mereda sendiri, sehat terus ya.. 🤗

aku pas hamil anak pertama gitu Bun,dari awal hamil sampe lahiran gak ada mual muntah..makan apa aja masuk..alhamdulilah sekarang lagi hamil lagi udah 6week tapi yang sekarang suka mual..

ga bun , saya dari pertma hamil sampe usia 12 w gada mual muntah , makan apapun masuk mual muntah pun cuma sekali dua kali aja gasampe teler bunb

saya pas tm1 jg gitu bund, sampe tm2 ini enak2 semua masuk.. berkah banget ini mah, yuk makan yg sehat2 bund buat calon debaynya ♡♡

Sama ko bun aku juga 7week msih alhamdulillah gak mual cuma sesekali doang , makanan juga msih enak tp pilih2 menu nya