Apa harus tetap diam?

Selama ini suami saya : 1. Selalu mementingkan keluarganya, sampai2 saat ada kesempatan dan bahkan tawaran kerajaan yg lebih menjanjikan suami malah milih usaha kecil kecilan Krn lebih banyak waktu untuk bantuin keluarganya, disuruh apapun selalu mau. Saat bener2 krisis ekonomi suami kerja di saudara yg gajinya lumayan tapi pas dilarang ortunya Krn kalau kerja di orang pasti bakalan full seharian ga bisa dimintai tolong ini itu, suami langsung keluar kerja tanpa mikirin nasib anak istri. 2. Kalau ingin bisnis lain malah bilang ke keluarganya dan tak ada satupun yg setuju Krn pasti menyita banyak waktu, suami ga akan bisa dimintai tolong. Diawal terkesan mau bantuin sampai bilang "iya" pas akhir2 ga dibolehin dgn berbagai alasan. 3. Saat istri dan keluarganya rebutan anak, suami malah diam pas keluarganya yg memenang dan kalau istrinya berbalik ngelawan suami malah nyuruh istri untuk nagalah ke keluarganya. 4. Kalau istri minta anter selalu alasannya sibuk kerja malah nyuruh nain angkot,ojol atau minta anter adik istri. Saat keluarganya suami yg minta anter ga ada kata TIDAK, bahkan pernah minta tolong jemput malam2, ujan petir mau2 aja padahal naik motor dan bisa pesen ojol bahkan taksi online. 5. Istri protes malah ga terima dan balik nyalahin Krn istri dibilang ga mendukung suami berbakti sama keluarganya. Padahal berbakti ga harus segitunya juga. Tadinya saya kasihan suami cuma dimanfaatkan keluarganya aja tapi keluarganya ga ada sedikitpun menghargai pengorbanan suami, tapi makin kesini saya malah makin benci kesuami. Sudah tahu keluarganya hanya memanfaatkannya dan berimbas pada kehidupan rumah tangga kami tapi masih aja dibela, masih aja ngikuti apa maunya keluarganya. Jelas2 mereka bakalan ngerasa senang semua kemauannya diikuti, dilayani terus sama suami. Padahal saya juga punya sodara yg baik banget selalu bantu sodara lainnya tapi ada batasannya ga seperti suami saya yg sebegitunya. Sodara saya itu selalu mengutamakan keluarganya dulu, kalau misalnya dimintai tolong suka bantuin tapi harus pas libur kerja dan kalau memang ga bisa dia bilang ga bisa, pokoknya tau prioritas lah. Saat saya nuntut suami buat memprioritaskan anak istri dulu, suami malah marah ga terima katanya selama ini kerja keras juga buat anak istri. Dan dia ga ngerasa salah sama sekali ats semua yg dilakukan. Susah bgt jelasinnya, suami selalu saja ga mengerti maksud saya. Suami takut banget dicap pembangkang kalau ga nurutin semua yg Dimau keluarganya walau merugikan diri sendiri, anak dan istri Saya udah pernah diam nerima, ngomong baik2 dijelasin,nyindir2 biar sadar sampai ngamuk2 tapi ttp suami ga berubah

10 Tanggapan

mungkin klo aku jadi bunda bakal ribut trs sama suami, trlebih lgi klo org tua bunda tau kehidupan bunda sma suami sperti itu ada kemungkinan org tua bunda gak bakal terima.. pdhal kewajiban suami adalah mengutamakan keluarganya sendiri dan itu sudah tanggung jawab, dan hrusnya pihak keluarga suami tau diri klo suami bunda sudah berumah tangga jgn malah sprti memanfaatkan keadaan. cba bunda lebih tegas ke suami lagi, klo sprti ini trs rumah tangga bunda gak adem ayem.. saya awal" pernikahan jga sprti itu suami sprti lebih mengutamakan kluarga org tua.nya baik dri kka"nya bhkn smpe ponakan"nya.. saya jga sempet ribut besar sambil nangis" dlam keadaan hamil tua, stlah saya bilang dengan tegas dan secara baik".. Alhamdulillah suami mengerti skrg lebih mengutamakan kluarga kecilnya dlu Bru ke keluarga suami,

awal" suamiku jg gini bun. bahkan malam" pun suamiku rela cuma nganterin lilin buat adiknya saat lampu mati. pdahal jarak rumah saya ke rumah adik ipar terbilang jauh sampe 40 menit. apa gak ada warung disitu sampe nyuruh suami saya, adik ipar udah nikah yah. bukan yg umur 5 thn. awal" ku diemin. malah makin menjadi". akhirnya ku bilangin bun. kalo mau begini trs. mending kamu nikahin adikmu atau keluargamu. gak usah nikahin aku. aku siap mundur, kalo kamu kayak gini trs. dan akhirnya suami udh berani nolak sama keluarganya. lama kelamaan mungkin keluarga suami tau kalo aku yg gak bolehin, tp yah bodo amat lah wkwkwkkw

Coba cari di youtube pertanyaan cinta laura ke seorang artis laki2, jika ada 1. Ibu 2. Anak perempuan 3. Istri, mana urutan prioritas yang benar, itu seorang artis aja tau loh kalo yang bener tuh 1. Istri 2. Anak 3. Ibu, sampe dapet respon dari berbagai ustad kalo memang urutan yang bener seperti itu (yang disebutin artis tadi), disertai banyak dalil dan hadis yang shohih, dari situ coba kamu kasih tau perlahan, kalo ga mempan coba kasih ulti, mau tetep jaga pernikahan utuh atau ngetek aja selamanya sama keluarga tapi bye bye sama anak istri, semoga membantu

5mo ago

suamiku tipe yg penurut banget sama ibunya, tp setelah nikah ibunya slalu ngajarin buat utamakan istri, semua uang hrs dipegang istri, jangan pernah tanya uang digunakan istri utk apa, punya tabungan utk masa depan keluarganya, jangan menyakiti istri, jangan kasar, jangan berdebat dg istri, pokoknya semua yg diajarkan mertua ke suami sangat menguntungkan aku,, ibuku pun jg slalu ngajari aku utk menghormati dan mengutamakan suami,, jd alhamdulillah kita yg dulunya sama" egois dan memikirkan keuntungan utk diri sendiri skrg bisa kerjasama berdua, berusaha berdua, susah senang berdua, semuanya dilakukan berdua, termasuk ngurus anak pun jg berdua,, ortu kami jg sering banget ngomong "semoga hati kalian gk pernah berubah, sampe kalian tua bisa bersama terus, bisa saling sayang terus krn Allah"

klo suami msh bisa diajak bicara, ajak bicara Baik baik,, tanyakan soal rumah tangga yg dibangun itu mau kyk gimana,,, memang anak laki-laki punya kewajiban untuk berbakti kepada orang tua nya meskipun sdh menikah, tapi disisi lain hak utama kewajiban suami y tanggungjawab terhadap anak istri, perhatikan perbedaan nya,, jdiii,, bicara dengan baik baik dulu,, klo suaminya masih menyangkal untuk mengutamakan keluarga nya, ya sdh lepas aja berarti memang dia blm siap nikah, ibu kembalikan suami ibu ke keluarga nya,

Sampaikan pada suaminya, lebih baik menikah sama keluarganya saja drpd menikahi anak orang (yaitu dikau) dan hanya dianggap sebagai orang ke-2 Waktunya mba TS harus tegas dan mengingatkan serta menyadarkan suami akan posisi dan porsinya sebagai seorang suami dan kepala keluarga. Kalau masih ga sadar jg, kamu punya hak mbak utk menuntut hak mu. Dan pilihan mu jg ke depannya mau seperti apa

bilang ke lakimu. kayaknya km ga sayang ga butuh ga peduli sama istri dan anakmu deh. km udah aku kasih tau pelan2 sampe agak kenceng sampe aku ngereog pun km tetep ga sadar malah balik marah ga ngerti prioritas. kalo menurutmu prioritasmu bukan anak istri mending km balik ke rumah ortumu ga perlu dtg lg ke kita biar km ga cape, karna kita jg udah cape ngarepin km. gituin bun.

pulang aj ke rumah org tua mu dlu mam.. biarkan suami intropeksi diri dlu. klo gaada perubahan baru deh terserah mama mau gimana.. lanjut tp dg sikap suami yg ga berubah atau udahan aja biar mama ga tertekan dan stress jg karena sikap suami.. 🙏 selama ini nafkah gimana mam? oke2 aja atau pas2an atau kurang? mgkin bisa jd pertimbangan..

coba bun, kamu ganti prioritaskn keluargamu, kalau pnya uang pnghasilan, kirim k ibumu, kasih jajan k keponakan dri saudara kandung, pokoknya kamu prioritasin keluargamu.. yakin suami bakal kerasa..kalau pasangan merioritasin keluarganya dripada pasangan/keluarga pasangan itu gk enak bgt..

klo kyk gitu harusnya jgn berani2 nikah. karna klo udh nikah harus tanggung jawab sama anak istri, bukan malah nurut ke keluarganya. jgn diem aja bun, tegas aja mau dibawa kemana ini rumah tangga. kok suamimu gajelas sikapnya

kalo diem aja yaa mereka bakal ngerasa benar,hrus tegas sama suamimu