Adakah yang senasib denganku?

Selama ini kontrol di RS pakai BPJS K1 surat rujukan berlaku sampai tgl 15 desember 2020. Alhamdulillah memasuki bulan ke 9 dokter bilang kondisi saya normal semua & bisa lahiran normal. Ketentuan BPJS kalo bisa lahiran normal bisa lahiran di Puskesmas atau di Faskes 1. Akhirnya saya kembali ke Faskes, di sarankan lahiran di Puskesmas. Saya ke puskesmas yang disarankan pihak Faskes. Tapi bidan bilang, tinggi badan saya kurang & ada kemungkinan pinggul sempit, juga kepala bayi belum masuk panggul. Bidan takut mengambil resiko menerima saya. Saya disarankan kembali ke RS tempat saya biasa kontrol. Saya tanya apa harus pakai surat rujukan baru? Kata bidannya gaperlu karena masa berlaku masih sampai tgl 15 desember 2020 Akhirnya saya balik ke RS tapi surat rujukan saya ditolak dengan alasan sudah ditutup by sistem RS karena sebelumnya dokter bilang saya bisa lahiran normal. Saya info ke faskes, kata faskes juga gaperlu pakai surat rujukan baru karena masa berlaku masih ada. Atau saya disuruh minta surat keterangan dari bidan yang nolak saya. Rencana besok senin saya mau balik ke Puskesmas & RS. Adakah disini yang juga punya pengalaman seperti saya? Sedangkan HPL sudah mepet (4 Nov 2020) 😒

Adakah yang senasib denganku?
18 Tanggapan

aq kemarin lahiran di rs dengan bpjs juga, tanpa rujukan krn sy lgsg ke igd, udah kontraksi juga dan udah bukaan 2

3y ago

jadi normal apa caesar bund?