Bun ada yg sama ga 😔 Curhat ya Bun dari pada q Pendem sendiri bikin setres 😭

Selama hamil bener bener di uji ekonomi 😭 sampai USG aja nunggu ada yg masal di balai desa 🥹 q hamil ke 2 ini jarang makan Bun apa gak beresiko nanti 😭 jarang makan karena uang nya ngepas sehari langsung abis 😭 suami q bengkel kampung Bun, banyak yg ngutang 😔 kadang sedih Bun kita sudah jujur kerjakan sebaik mungkin tapi ada aja orang yang menganggap bengkel di sini sama seperti di luar sana yg suka nipu2😭 demi Allah kami dari dulu ga pernah punya rasa ingin nipu, kadang klo pas total an aja dapet potongan harga 😭 tapi manusia2 berbeda selalu ada yg suka ngada2 😭

40 Tanggapan

suamiku malah pas aku hamil tm 1 smpek anakku lahiran ga ada kerjaan Bun 🥲 kerja nya klo di ajak org , Krn apa Lg d kampung plosok bgt, smpek aku kerja juga pas 9 bulan kecapek.an bnyak pikiran ahirnya lahiran susah, skrg baru dpt kerjaan itu jg d bengkel Bun, gajinya cuma 80rb Shari dgn keadaan 2 org anak yg satu skolah satunya ini masih 9bulan , kurang bgt Bun, tp slalu brsukur mau gimna lg Bun, keadaan ku mnyusui ga bisa kerja, tp kadang si kecil aku tinggal bkin kue bantu2 buat tambahan Bun, itu jg nangis trs Krn msih butuh aku 😭, dan malah ini skrg saking stresnya aku kena lambung kronis kmrn di rawat, ya Allah cobaan bertubi2 , Allah syg bgt sama kluargaku

6mo ago

malah skrg aku darah tinggi bgt Bun 😭😭 ya Allah , cobaan bertubi segi ekonomi, kesehatan dll, aku ga punya teman curhat , cuma slalu buka aplikasi ini, trnyata bnyak yg alami sprti aku,peluk jauh jg bundaaaa syg 😭🥹🤗

bun , nasib kita smaa . aku bahkan gak makan 3 hari . suami gak kerja . uang masuk gak ada sama skali . aku ngadu ke mertua tapi dimaki . smaa org tua ku suami direndahin bahkan sampai gak ditegur . anak ini yang kami tunggu 3 tahun bun . anak pertama keguguran . hamil anak ini benar² hancur²an ekonomi kami bun . tiap hari nangis . gak tau lah bun skrg yaudah rezekinya mungkin gak di uang , tapi di anak yang sehat bun . bahkan diusia kandungan yang udah mau 22 minggu ni . uang buat usg aja gak bisa bun sangking lebih mikir bagus uang nya buat makan dululah . bismillah anaknya sehat tanpa usg gak kurang 1 apapun aamiin .

6mo ago

aamiin ya Allah 😭🤲

semangat, bun, saya cuma bisa doakan semoga rezeki bunda dan suami lancar juga kandungan bunda sehat2 saja.. saya pun sedang berada di fase seperti bunda, ekonomi sedang anjlok2nya, saya juga ga bisa beli vitamin yang mahal2, alhasil saya hanya minum vitamin yang di kasih bidan puskes tempat bpjs saya. Di kehamilan kedua ini saya lebih sering makan indomie, karena beberapa alasan, saya cuma bisa doa semoga janin saya baik2 saja. sehat sehat kita semua ya bun ♥

6mo ago

iya Bun🥺 ya Allah Bun jangan banyak micin nya ya Bun🥲 gpp makan mie instan tp micin nya di kurangi Bun, soalnya Bun tmnku amit2 ya Bun pas hamil makan mie setiap hari karena emang hanya mie yg bisa masuk ke mulutnya trus pas lahiran usia kandungan 7bulan Bun karena kondisinya lemah ibunya jd di operasi Bun anaknya skrng udah mau 2th blm bisa jalan 😭 jangan banyak banyak ya Bun kasian Bun, q sedih lihat nya klo ada anak tumbuh kembangnya lama😭😭

sabar ya bunda,peluk jauh.. saya juga sedang merasakan apa yg bunda rasa,kehamilan ke 2 dan sekarang sedang berselisih faham sama suami dan udah 1 bulan diem²an.gak ada tanggung jawab selama berantem ini,makan seadanya.bingung mau kontrol gak ada uang,bingung juga mau 7bulanan uang darimana.cuma bisa berdo'a semoga saya selalu diberi kesehatan begitu juga adek bayi.. sehat² ya bunda untuk adek bayi dan bunda

6mo ago

7 bulanan tuh tradisi bun, ga ada di islam. mending gausa dikerjakan. saya dari anak pertama jg ga ada 7 bulanan, nabung buat lahirn dan aqiqah aja

punya BPJS nggak Bun? kalau punya, mending minta surat rujukan buat USG ke RS. USG setiap bulannya gratis Bun di RS, termasuk cek lab juga. Aku sampai sekarang gratis Bun tanpa dipungut biaya sepeserpun. Kalau untuk makan, kalau bisa ya Bun yang penting ada beras sama bumbu dapur dulu. Kalau untuk lauknya bisa cari diladang Bun, kalau bunda orang kreatif dan rajin, bercocok tanam aja Bun, entah tanam bayam, ataupun segala macam.

6mo ago

Emang BPJS nya gak didaftarkan di aplikasi JKN Bun? kalau menurut aku pribadi ya Bun, selagi bunda berbuat baik dengan mertua pasti mertua bakal ngerti. untuk bercocok tanam itu nggak usah memakai tanah luas Bun, 2 meter aja udah cukup kalau hanya untuk tanam sayuran buat makan. Asalkan bunda setiti orangnya

saran aja bund, kalau mau usg mungkin bisa ke puskesmas.. apalagi kalau ada BPJS insyaAllah gratis, kalau di daerahku memang untuk USG tdk tersedia setiap hari krn dokternya cuma ready di minggu terakhir bulan tersebut tp alhamdulillah bs buat hemat biaya USG dan tetep bisa liat dedeknya. semangat y bun, tiap anak bawa rejekinya sendiri² kalau skrg masih diuji insyaAllah kedepannya akan lebih baik lagi bunda 🤗

sama bund kaya aku hihi suami ku jg bengkel dikampung penghasilan sehari cuma cukup buat makan sehari,blm mikirin ditabung buat 7 bulann nanti harus mikir dari sekarang,kalau pngen apa2 ditahan dlu ngutamain buat beli beras dll,blm kalo gas, beras,token listrik abisnya barengan, tp sedikit2 yg pnting disyukurin bund semoga nanti pas saatnya butuh ada aja jalannya semngat ya bunda❤️

6mo ago

saya hamil anak ke 2 saya gak 7 bulanan bun...czx emang dana.a buat persiapan lahiran..saya bodo amat dengan apa yang di omongin orang. palingan cuma 3 harian mereka menggunjing...yang penting bagi saya ada uang buat persiapan lahiran sana bayi dan ibu sehat

Bismillah bunda… bunda harus yakin, selama bunda masih hidup Allah pasti akan kasih rezeki dari arah manapun. Kl ikhtiar sudah kencang, tinggal ditambah doa yg makin kencang lg. Kalo bunda muslim, coba di waktu2 doa gampang utk diijabah, spesifikkan doanya… bilang Ya Razaq sblm berdoa.. terus aja bilang Ya Razaq, sama perbanyak shalawat bun. InshaAllah rezeki pasti ada bunda…

sabar yah bun dulu aku pas hamil anak pertama bner"di uji dari ekonomi tapi seiring nya waktu berjalan 3 tahun yang lalu dan alhamdulillah sekrng di kehamilan yang kedua ini allah mudh kan rezeki suami yang punya pekerjaan tetap dan alhamdulillah cukup😇kunci nya cuman satu bun ttp sabr dan bersyukur atas apa yang di beri sama yang di atas insya allah ke depan nya jauh lebih baik🤲

6mo ago

iya Bun bismillahirrahmanirrahim

Ya allah sama bgt 😭 suamiku juga buka bengkel bun sampe motor udh selesai udh di ambil blm di bayar2. Aku yg nagih akhirnya. Selama aku yg peggang kas bengkel agak berkurang bund karna pada sungkan. Jdi klo misal ada yg turun mesin smpe habis 500rbuan itu aku suruh dp dulu. Soalnya udh sering bgt bund jdi suami tuh malah gak ada balik modal buat belanja.

6mo ago

klo soal pegang uang suami ga pernah ngasih ke q klo q ga minta Bun, klo soal blanja sperpat q aja ga ngerti jadi yaudah q ga mau pikir pusing Bun🥹