Mom ada yg prnah baru bbrp hari,anaknya skitaran matanya kuning gaa mom? Itu gimana mom? Membaiknya?

Selama brapa lama kira2 mom membaiknya?boleh sharing dong yg punya pengalaman samaaa.

12 Tanggapan

sekiranya sekeliling mata nya kuning, dan badan ny jg kuning, cek k dsa bun, anak saya umur saat 14 hari begitu, di cek birilubin trnyata tinggi, lalu di sinar, kalau pny bpjs minta suket rujukan dlu k rmh skit yg dituju ya bun, krn kalau di daerah saya tanpa bpjs jika mau di sinar anaknya bisa habis 2.5 juta. alhamdulilah stlah di sinar makin membaik anak saya karena dibantu dngn asi jg, dsa bilang untuk menghilangkan kuning hrus sering sering di beri asi, krn kuning pada bayi keluar dari feses nya saat bab.

hanya mata atau sudah sebadan? coba bawa ke dsa atau kalau punya bpjs bisa ke puskesmas bun, nanti d puskesmas bakal di cek bidan dan dokter umum, kalau menurut mereka kuningnya lumayan parah bakal di rujuk ke dsa di rs. anak saya dulu gitu. setelah konsul dsa di rs langsung diminta ke lab untuk cek kadar bilirubin. tapi kalau masih area mata aja, ga sampai sebadan kuningnya dan usia anak semingguan, masih bisa diupayakan dg gempur asi bun. harus banyak minum asi anaknya.

anakku juga gitu, seminggu di RS ga kena sinar matahari jadi ga berjemur, matanya yg putih itu warnanya kuning banget sama badannya juga kuning apalagi wajahnya. setelah pulang dari RS, tiap pagi aku jemur, Alhamdulillah matanya udah ga kuning, wajah sama badan juga udah menghilang kuning nya. tp blm menghilang sempurna, masih ada dikit di bawah hidung sama di dagu

ud cek bilirubin lom kk. bayi baru lahir biasa bilirubin ny kadang selama 2 minggu memang suka naik. batas ambang normal ny sekitar 12.biasa seminggu lahiran balik ke es suka disuruh cek bilirubin. kmrn anak sy jg agak tinggi bilirubin ny 15,5.mata putih ny kuning. sekarang uda ga

itu normal buat bayi baru lahir bun. bisa berlangsung selama 2 minggu. umumnya bisa hilang sendiri... baiknya di cek bilirubinnya berapa. faktornya bisa karna goldar ibu dan adek bayi berbeda. coba sering² susui yaaaa. boleh juga jemur 15 menit setiap pagi.

ank aku juga kuning tapi di mata nya udh lumayan menghilang kuning nya tnggl di badan nya aja, kalau cek bilirubin nya itu bayi nya di ambil darah nya aja kan bund aku gak tegaan soal nya 🥹 ini aja udh nangis trus usia baby ku 24 hari

kebut susuin bun anakku baru bbrpa hari lahir kuning aku rajin susuin terus dan jemur pagi di kasurnya pun aku pakein lampu kuning biar hangat terus

susuin terus Bun. nanti juga ilang. masih ada batas normal 2 Minggu. lebih dari itu langsung ke DSA ya

pake bunga teleng dlu aja bun, ditetesin ke mata, anak ku pakai itu matanya langsung putih

lahir kapan anaknya bu? cek bilirubin ke laboratorium terpadu