baby shaming

Selalu dikatain kecil Klo ktemu Kok gk gede2 si? Kpn gede nya Smpe dibilang aku gk bisa ngurus anak?? Umur dia 5 buln 14 hari Wktu lahir bb cuma 2.2 lahir di 36 minggu Lama2 bikin stressss

baby shaming
292 Tanggapan

sama banget dong Bun baby ku lahir 2,2 kg di usia 37 mgg sekarang usia 4 bulan 3 mgg timbangan BB terakhir 5,3 kg. apapun yang orang bilang jangan pernah di denger ya Bun. kadang baby blus nya ibu datang dari orang² sekalipun orang terdekat kita , kunci baby bahagia dari ibu nya sendiri yang bahagia , aku banyak kok yang ngatain begitu tapi selama ku pantau anaku dengan baik perkembangannya Alhamdulillah ngikutin sesuai usia nya insha Allah sehat² dan baik² aja ☺️ kalo aku kuncinya gak pernah dengerin omongin orang fokus aja rawat bayiku dan kasih yang terbaik toh kita sudah berikhtiar sebaik mungkin buat ngerawat dd ya mungkin memang pengawakan bayi nya yang lama besar nya setiap bayi perkembangannya pasti berbeda² , yang harus kita waspadai bayi kecil dengan gejala² tertentu, seperti sering sakit atau yang lainnya, tapi selama dia sehat² aja fokus aja ngerawat si baby , semangat ya bunnnn bayi kita susah besar karna ngejar BB nya yang gak mudah di sebabkan oleh pas lahirnya kecil jadi ngejar BB nya gak bisa cepet , asal pertumbuhan nya aja terus kita pantau ☺️

sama bund, bayi saya 2 bulan. seminggu sebelum usia 2 bulan pas, saya imunisasi. naiknya cuma 1ons. lahir 3.4 imunisasi kmrn 3.5 bidan ga ngomong apa² soal BB anak saya, mertua saya yang gupuh sendiri. anak saya dibanding²kan dg anak tetangga yang seumuran dg anak saya, anak tetangga full sufor, anak saya full asi. malah anak saya mau dibelikan mertua saya sufor yaAllaah sakit hati sebenarnya dibilang anak saya kecil gabisa gemuk, dibanding²kan sama anak lain, karena anak saya suka nangis sdgkan nangis kan ga selalu minta nyusu terus. org dulu kan gitu yaa bund, anak nangis terus dikiranya ga kenyang² laper terus. kdg saya nangis, suami nenangin, cuma suami saya yang support saya utk full mengASIhi..

anak bukanlah berapa kilo berat badannya bund.. bunda yg sabar dan harus tetap semangat mengAsihi yaa. kita emg g bisa ngontrol omongan orang, tp kita bisa ngontrol apa aja yg bisa kita kasih untuk anak. aku jg pernah dimarahin sodaraku gara2 bb anakku seret naiknya, dituduh diet lah, dituduh anaknya dibiarin g dikasih susu lah, bikin sakit telinga pokoknya omongan2nya. yg tau anak kita ya kita bund, yg tau mana yg terbaik buat anak kita ya kita sendiri bund. kalau bisa jangan dibawa stress bund karena hanya akan menghambat produksi asi. jauhin dulu org yg suka nyinyir jgn nimbrung sm mereka dulu. semangat bundaa 🤗🤗 semoga dedeknya sehat2 pinter yaa.. aamiin

huhhh gak usah bikin streessss.. GK cuma bunda yg lahiran di 36week.. saya juga.. BB 2.5 banyak omongan orang ih kok kecil,ih kurus yahh, ih anaknya si A besar gemuk banget loh, ih mamanya besar kok dedeknya kecil, segala macam omongan orang bahkan ipar sendiri juga banding bandingin. pertama mikir sih ampir kek mau stress. tapi setelah dipikir baik baik ngapain dipikirkan omongan orang orang nyinyir kuker. makan minta suami kok.. gitu ja. fokus ngurus anak berdua sma suami, tanpa repotin orang yang nyinyir. gitu aja.. BODOAMATIN aja Bun. orang goblok banyak komen biasanya

jgn d ambil hati bun, emang sih sedih dan ngeselin tapi ttp sabar dan happh yah buat si dede, positif thinking aja. mertuaku jga orgnya gitu suka banding bandingin anak aku dgn anak tetangga kebetulan anak tetangga tuh kecil banget udah setahun tp masih kecil, gedeaan anakku malah yg 6bln. aku yg ngeliatnya malah kasihan sama tetangga dan coba nyenengin tetangga kalau nanti anaknya dewasa gak perlh cape2 diet soalnya badannya dr kecil udah bagus. nanti anak bunda jg nda perlu cape2 diet bun

gk usah di pikirin bun, anak sy jg dikatain gitu kok, yah kalau udh kecil mau diapain lagi, kita sebagai ibu jg udh usaha kok ngurus anak dgn baik, yg penting anak nya sehat bun, dan berat badan nya tiap bulan naik walaupun gk seberapa,udh bersyukur. Mungkin jg fakton gen bun, makanya anak nya gk besar, sy jg ngalamin kok karna bapak nya kecil, aku jg kecil makanya anak nya kecil, jadi gk usa di peduliin apa kata org, yg penting anaknya sehat. Salam dari Sulawesi tengah😊😇

Lagi2 soal baby shamming... Yaudah sih bun gausah digagas, bkin capek hati sendiri aja, klo emg kesel yaudah ceplosin aja ke orang yg baby shammingin anak bunda, biar plong sekalian.. anakku jg suka dbilang bgini bgitu ya aku ceplosin balik aja, diem kok tuh mreka yg biasanya nyinyir ga brani nyinyirin anakku lagi Jd ibu harus siap jd tameng buat anak, cuma emak2 nyinyir mah lindes aja, bodo amat djauhin juga, ga btuh deket2 org nyinyir

sering banget denger kayak gini. kok anak nya kurus, kok gini kok gitu. sampe di hina katanya anaknya GK pernah dikasih makan. nyesek bgt dengernya. padahal BB anak normal engga kurus engga obesitas. cuma emank karena tinggi jadinya keliatan lebih kurus. klo liat di tabel berat badan anak untuk seumurannya udh pas ideal. org cuma bisa ngomong doank mba. jgn pikirin apa kata org lain yaa. tetep semangat ❣️

Cuekin aja mom, yg penting baby nya sehat, aktif... Aku jg dulu pas anak pertama selalu digituin, pas baru lahir ampe 3 bulan an pada bilang kog babynya item, kog kurus padahal papanya gemuk...tak cuekin aja...tp setelah itu anaknya putih & gendut, pada bilang kog sekarang putih dulu kan item, diapain emangnya, kok bisa..... Kalau dimasukin ati mah gada abisnya...baik diomongin, jelek apalagi.....

Sabar ya bunda.. Usahakan kontrol emosinya.. Setiap anak memiliki pertumbuhan dan perkembangan yang berbeda. Tidak ditentukan oleh besar kecilnya anak, besar atau kecil hanya persepsi orang2 saja. Yg penting berat, lingkar kepala dll sesuai dg standar yg ada di buk KMS. lagipula yg terpenting adalah bayiny aktif.. Semangat ya bunda, bunda adalah ibu terbaik untuk putr putri bunda..