keputihan berlebih saat hamil

Selain menjaga kebersihan mis v, obat yg aman untuk mengatasi keputihan berlebih ap ya?jika keputihan menyebabkan gatal?bisa sembuh dg sendirinya atau tidak?ap berbahaya pada janin kalau tidak segera di tangani secara medis?#ingintahu #tanyadokterfadhil

7 Tanggapan

Baruu ngalamin jg dan Alhamdulillah sdh membaik sekarang. Keputihan kalau sampai gatal itu tdk normal bun, kmrn sy jg gt. Apalg sampai d Cd agk basah. Sy lgsg k sopg, d resepkan obat yg di masukkan dlm miss V, seperti peluru bentukny.diresepkan untk 7hr,1 hr 1x.Alhamdulillah skrg sdh sembuh.oh iya, keputihan sprti itu nggk bs sembuh sendiri ya bun, memang hrs di obati dan harus resep spog jg agar aman.

ke dokter bun, karena kalau gatal itu karena jamur dan pasti risih dan ada pengaruhnya juga ke kandungan. Jangan pakai CD yg lembab, habis BAK dilap tissue.. dulu hamil anak pertama, saya pernah keputihan agak banyak dan dikasi obat keputihan bentuknya kayak peluru gitu 1 buah, dimasukan ke vagina. Habis itu keluar cairan yg maaf kurang enak dilihat tapi habis itu gak keputihan gatal lagi.

keputihan meningkat selama hamil itu normal Bun yg penting,tidak berbau,tidak berwarna dan tidak menyebabkan gatal" klo sudah melewati kriteria tersebut berarti tidak normal Bun dan harus dperiksa lebih lanjut lagi , semoga sehat selalu bunda dan bayinya🥰 ☺️

Saya kemarin pas lab urine ternyata ada bakteri bun. Sm puskesmas dikasih amoxicillin. Coba bunda lab juga biar tau normal ga nya

ke dokter aja bun.. gatau ya bahaya ke janin/engga cuma emang ga risih keputihan sampe gatel gitu

lgaung konsultasi ke dokter krn klo udah keputihan yg menyebabkan itu udah ga normal

setauku obatnya dimasukin ke miss v, tp konsul dokter lebih jelasnya