Hamil 7 minggu

Selain asam folat aplgi yaa yg hrus di minum saat TM 1 ini? Jujur msih bingung krna memang kehamilan prtma. Wktu prtma bikin buku pink itu cma d kasi vit C sma B6 itupun udh hbs krna emg cma d kasi sekeping aja. Ga d saranin apa2 jga.bidanya jg pda cuek.tolong sarannya ya bund..

6 Tanggapan

minum asam volat Bun minta yg bagus walaupun sedikit mahal sih folamil atau Blackmores Bun kalau masih kemahalan yg vitonal-f atau Gestiamin pluz kmaren saya dikasih yg gestiamin waktu USG alhamdulilah selama 2 Minggu konsumsi tumbuh kembangnya sangat cepat sesuai sama hpht karna waktu kehamilan 7w tumbuh kembang nya sangat lambat bahkan kantung saja masih samar dan masih dibawah 1cm bun

2y ago

terima kasih bund saranny

Padahal TM 1 itu asam folat perlu banget tapi bidan ga saranin? Ganti bidan, langsung ke obgyn aja. Setiap bumil beda beda kebutuhannya Kaya saya, karna bulan april kemarin keguguran karna BO, kehamilan sekarang saya diberi pengencer darah. Tapi ga semua bumil diberi pengencer darah. Jadi saran saya langsung ke obgyn supaya bisa diresepkan obat / vitamin yang tepat selama ibu hamil.

2y ago

Langsung ke spog aja. Jangan ke bidan biar lebih pasti.

Saran aku mending coba ke dokter obgyn bun, aku tm 1 dikasih asam folaf, vit D 5000, penambah darah, sama penguat janin. Tapi tiap kehamilan kan beda beda ya kebutuhan vitaminnya jd gak bisa dijadiin patokan juga 😁

bunda beli folamil Genio aja Bun, itu udah cukup kok kalaupun bunda mau tambah vit D, K, B12 boleh..soalnya aku begitu Bun..

saya minum obimin bun

asam folat cukup bun.