Selain meng-ASI-hi langsung, Bunda pumping juga nggak?
Voice your Opinion
Ya
Tidak

29289 merespon

149 Tanggapan

saya rutin pumping setelah DBF ke baby. hasil pumping biasanya saya donasi bagi yang membutuhkan untuk merefresh stock ASIP di freezer.

5y ago

Maaf bun, pumping nya pertama yg abis dbf atau yg sebelahnya duluan?

Awal2 menyusui iya, rajin pumping Tpi berhubung bayi gag mau minum kalo gag lgsg dari nen mamahnya.. lama2 jadi males pumping..

aku pumping wktu itu krna puting kedalem jd susah, sering2 pumping jd keluar jg putingnya skrg nyusu langsung si dede nya

Klo uda penuh dan uda kerasa keras kata sodara yg uda pgalaman hrus d kluarin apalagi klo dde posisi lg bbo

enggak pamping kalo ngerasa penuh ya disusuin aja langsung hehe full time dirumah aja kok 😅

Rencana mo.pumping juga biar dede terbiasa pake dot,,kalo jalan ke mana2 kan ga ribet😂😂

Kadang2 pumping...Apa lg kl malam PD udh penuh anak tidur pules, drpd sakit di pumping

Dulu iyaa tp skg jarang soalnya anak saya kadang ga mau botol jd takut sayang kebuang

aku dulu gak pernah kepikiran pumping.... kemana-kemana digembol aja si kecil... hehe

Karna aku d rmh aja alias IRT jd yaa kpnpun bs nyusui... Blm pernah skali pun pumping