Selain meng-ASI-hi langsung, Bunda pumping juga nggak?
Voice your Opinion
Ya
Tidak

29285 merespon

149 Tanggapan

dulu waktu bayi dibawah usia 8 bulan Asiku mencukupi, bahkan kadang rembes dan harus dipumping, cuma y gitu GK ada tempat nyimpen khususnya kalau dimasukin ke kulkas bareng sayur dll ... rasa gimana gitu akhirnya sering dibuang... semakin bayi besar asi pun cuma cukup buat si bayi ...

dulu ASInya gak sebanyak itu, jd gak sampai pumping juga udah keminum lagi, bahkan usia 4 bln asi sebelah kanan udah gak keluar, padahal selalu diselang seling ngasihnya, maem sayur dan asi booster juga, seloga ntar lahiran anak kedua ini asinya lebih banyak

Wkt masih bayi usia selama 2 minggu pakai pumping... Setelah nya sampai sekarang ASI langsung,,, tapi beberapa hari ini sdh mulai jarang minum ASI. Krn sdh 2 thun juga jdi mau latihan disapih.

Cuma Pas baru melahirkan aja soalnya baby di ruang nicu.akhrinya di pinjem sodara nggak balik mau ngambil nggak enak sodara sendiri.sebenarnya butuh banget buat pas bepergian gitu

anaknya blum Lahir,,tpi rencana mau sambil pumping juga krna Aku juga Kerja di Kantor jdi Biar bisa tetap ngasih asupan ke anak,,dan krjaan cari duit juga Lancar inshaAllah

Dulu pas ASI masih keluar sering di pumping jg karena si baby masih bingung puting sampai sekarang .. Tp ASiku cuma keluar 2bln doang 😭umur babyku 2bln21hr 😭😭

Iyaaa,dong.. klo semisal nya qta ada keluar mendadak dan tdk bw si kecil krn tempat tdk memungkin kan.. msa iya bayi qta di biarin kelaperan dan nunggu qta pulang...?

lebih suka yg langsung, soalnya ga ada kepentingan juga klo harus pumping.. kmna2 kan anak dibawa2,, insya Allah yg kedua nanti jg langsung aja terus..

Kalo sekarang, kadang2 aja Kalo berasa penuh banget terus dedenya ngga bangun, baru aku pumping Biasanya rajin, sekarang udah ngga kerja jadi rada males 😁

4y ago

Taunya gimana bun kalau asi uda penuh di pd?

Masih aktif pumping plus mengASIhi langsung. Pumping terkadang bikin candu buat diri sendiri karna bikin produksi ASI jadi banyak 😆