My 1st Pregnancy

Selain itu, persiapan finansial dan juga administrasi juga penting bagi aku. Apalagi aku ikut sama mertua aku di luar kota, sementara identitas aku sama suami masih di Jakarta. Jadilah, bulan ini jadi bulan sibuk juga buat urus administrasi. Ya daripada nanti dipersulit sesuatunya pas aku lahiran :'' Soalnya, pengalaman dari temen aku kemarin yang senasib dengan aku. Dia dan suami punya identitas Jakarta, tapi dia lahiran dirumah orangtuanya di Kab.Subang. Saat lahiran, di rujuk dari bidan ke RS, semua free karena BPJS, tapi saat mau pulang si dedeknya harus ditebus lagi karena alasan si dedenya belom terdaftar BPJS. Beberapa hari pulang, si dedeknya sakit kuning, jadi harus menjalani perawatan kurang lebih 2 hari, dan itu mereka bayar cash ya karena tadi si dedeknya belom diurus BPJS nya sama orangtuanya. Ya, alasannya karena memang mereka awalnya belum tahu. Ya, jadi ini jadi pelajaran deh buat aku heheheh. Jadi bagi aku ini termasuk persiapan menyambut si dedek juga, point penting ?? #SiapKetemuAnakKu

3 Tanggapan

di bekasi juga sama bun kalau bayi nya blm di daftarkan bpjs pulangnya harus ditebus