ASI melimpah tapi tidak bisa menyusui

Sekedar sharing dikit bun, 4 bulan lalu aku kena cacar air sebadan, dan setelah bulak balik dokter cacar di badan sembuh tapi bagian areola nggak. Malah parah dan muncul nanah banyak sampe gak bisa pke bra karena sakit. Aku periksa lagi ke obgyn dan di rujuk ke spesialis onkologi, di onkologi aku di curigai kena paget mastitis 😫 harus usg payudara, biopsi dll. Sedangkan hari itu aku mau lahiran. Jum'at lalu akhirnya aku lahiran, dan belum bisa menyusui di karenakan keadaan payudara aku yg blum sembuh, kebetulan sehari setelah lahiran payudara gak memproduksi ASI seperti biasanya. Tapi di hari kedua, ASI full banget ampe payudara rasanya berat dan keras. Kesel bgt gak bisa ngasih ASI pas lagi melimpah gini 😭😭 . Aku harus nunggu hasil pemeriksaan dari dokter dan kesembuhan aku dulu baru bisa menyusui. #curhat #curhataja

1 Tanggapan

pumping

10mo ago

aku gak punya alat pumping bun, aku coba kompres sambil ku pijit lembut aja biar keluar dikit"