curhat

Sekedar pengen curhat biar hati tenang aja. Dulu waktu aku lg hamil kan masih kerja sampe 8 bulan. Pas udah cuti hamil mungkin buat para bunda" tinggal tunggu waktu HPL sama seperti aku. Sempet waktu hamil lupa aku potong kuku kaki sampe" kuku kaki jempol panjang sampe sakit. Karena posisi hamil besar sulit dong bun buat megang kaki, klo kerja pake kaos kaki aja di bantuin suami. HPL tiba selang beberapa minggu suamiku berniat hati buat buat kuku kaki yg udah panjang eh mertuaku bilang ngga sopan amat (waktu itu aku tinggal bareng mertua karena suami pengennya tinggal disana) aku diem aja suami yg bilang kasian kan belum bisa buat jongkok jg dulu waktu hamil ngga bisa buang sendiri. Trus aku bilang ke suami udah lah ngga usah tpi suami kekeh mau bantuin tpi aku paksa buat udah ngga usah. Eh ngga lama mertuaku bilang nak nih potongin kuku mamah yg kaki ya (mertua perempuan) aku si diem aja soalnya itu kan bakti seorang anak laki" kepada ibunya tpi yg ngga aku suka tuh kena mesti bilang ke aku ngga sopan. Aku tau jg itu ngga sopan tpi kan suami sendiri yg kasian liat aku klo jalan sakit. Mertua selalu ngga suka klo aku ngapa"in. Pernah waktu anaku udah lahir 3hari aku sama suami ngga di masakin. Mau masak sendiri tpi mertua di depan suami bilang ngga boleh ngapa"in dulu aku ya nurut. Udah aku nurut eh suami berangkat kerja malah aku ngga di masakin rasanya tuh sakit bgt. Di depan suamiku manis tpi di belakang sukanya cari masalah. Makanan aku beli pake uang aku sendiri tpi yg makan mertuaku sma kakaknya trus anaknya kkanya suamiku lah aku tiap hari makan sisa mereka. Pengen nangis rasanya tiap hari gitu. Aku lg nyuci baju suami kerja anaku tidur nangis bukanya langsung di gendong malah asik ngobrol sama anak perempuanya. Mereka pada baik di depanku klo ada suamiku aja. Aku blm sempet beres" di bilang males cucian piring blm di cuci di bilang males padahal belum sempet aja karna aku ngurusin anaku. Toh cucian pirang banyak pada makan suka hati mereka makan tinggal makan ngga ngeluarin duit. Padahal kakanya suamiku udah berkeluarga emg rumahnya sebelah rumah mertuaku. Harusnya kan udah berkeluarga laki ama perempuanya kerja bisa buat makan anak"nya eh ini malah semua numpang di aku. Aku yg dulu kerja aku tabung buat nanti anaku malah aku di manfaatin sama mereka. Udah bilang suami klo mau pindah ke rumah orang tuaku aja. Suami mlh bilang ngga betah apa di sini aku ceritain semua kesuami suami cuma bisa diem minta maaf. Akhirnya selang 40 hari aku pindah kerumah ortuku. Eh setelah pindah denger dr tetangga mertuaku suka ngmngin aku sma suami. Ya alloh gini amat ya mertuaku

1 Tanggapan

Udah bundsay adem2in di rumah ortu bundsay aja, Mau mertua ngoceh apa nggosipin apapun ttg bundsay dan paksu biarin bae, antepin aja gak usah dianggep, Krn kalo dianggep dan dimasukin ati yg ada bundsay stres sndiri sakit ati sndiri, Kecuali kalo mertua bilangnya didepan bundsay, barulah ditanya maunya apa, Memang kalo tinggal ama mertua itu harus tebel ati tebel telinga, Banyak2in stok sabar yaa bundsay

4y ago

Iya bun sekarang mlh tinggal di rumqh ortu males ngadepin mertua yg banyak drama