sekedar info

Sekedar info ya bunda2 cantik bukan maksud untuk menakut2i tapi hanya untuk berbagi informasi dan buat jaga2 juga buat kedepannya. Saya memiliki tetangga yg juga hamil seperti saya bedanya cuma saya sekarang sudah 9 bulan dan dia baru 7 bulan. Sejak hamil muda hingga masuk tm2 dia sering mengalami mual dan muntah serta susah makan. Namun begitu masuk tm3 Alhamdulillah nafsu makannya meningkat bisa dibilang rakus. Tapi bun, meski usia kehamilannya sudah memasuki 7 bulan perutnya sama sekali tidak tampak seperti sedang hamil tua dan dia cukup bangga dengan keadaan itu. Sampai akhirnya dia mengalami kecelakaan jatuh dari motor lalu dibawalah ke RS untuk diperiksa. Betapa terkejutnya mereka menemukan bahwa ternyata perkembangan si janin sangat lambat dan bb janin kurang dari 1kg di mana janin 7 bulan seharusnya sudah lebih dari 1kg. Orang tuanya pun sangat heran padahal anaknya makan sudah cukup banyak tapi mengapa pertumbuhan janinnya kurang baik sampai mereka menanyakan saran cara menaikkan bb janin ke saya. Saya cuma ngasi saran sesuai pengalaman pribadi yaitu makan makanan bergizi, perbanyak sayu dan buah serta daging, minum susu dan juga ice cream, dan intinya jangan stres. Jadi bunda2 yg selama ini sering menanyakan tentang ukuran perut kecil sebaiknya tidak menyepelekan keadaan tersebut dan alangkah baiknya jika bunda tanyakan langsung pada ahlinya (dokter obg) agar lebih jelas dan mendapatkan penangana yg tepat.

1 Tanggapan

Serem nya bun 😶😶 selain itu penting jugasih ya bun USG rutin tiap bulan biar tau perkembangan janin. Semoga tetangga bunda dan bunda sehat2 ya bun♥️

5y ago

Iya bunda penting banget. Amiin... Terimakasih bunda