Halangi ASI Eksklusif Bisa di PENJARA !!!

Sekedar info aja, yg suka julid mulutnya bisa dipenjara 🤭

Halangi ASI Eksklusif Bisa di PENJARA !!!
29 Tanggapan

Iya sebel banget gak sih kalau ada org yg bilang, "ASI mu gak enak", "ASI mu dikit", Dan lain sbg nya. Pengalaman saya dulu punya pengasuh, anak saya sering bgt mencret, dibilangnya ASI saya gak enak makanya bikin anak sakit lalu nyuruh saya utk pake sufor mulu. Terus2an berulang kali dia bicara spt itu sampe saya bosan dengernya. Gak taunya sebabnya apa? Krn dia males nyiap2in kebutuhan ASI perah gt. Botol cuma dikocok air hangat tanpa dicuci, sekalinya dicuci itu masih ada sisa2 lemak susunya, dan gak disterilisasi pdhl alat2 dirumah sy lengkap. Saya tau darimana? Ibu saya dtg kerumah sy utk sidak. Datang tiba2. Kaget dong tu pengasuh. 2 minggu kemudian akhirnya dia ngajuin OUT. Enyah aja lah org2 kayak gt.

4y ago

Alasan saya takut ninggalin anak sama pengasuh ya gini. Akhirnya mrmilih resign dr kerjaan

Trs gimana, Bun,, kalo ibu dari s bayi sendiri yg gak mau nyusuin anak nya, dgn alasan biar PD nya ttp bagus, dan suami betah (gak nyeleweng). Pdhl mertua, Ipar dan tetangga sdh memberitahu agar ASI eksklusif, sdh mau memberitahu sayur, jamu dan suplemen serta vitamin utk menambah ASI. Tapi emg s ibu bayi nya yg gak mau ngasih full ASI eksklusif

4y ago

@mama kai: lucknut ibu yg ky gt

Kemaren kaka ipar dan istri nya dtg nengok bayi aku, trus dy tanya "ini mau ASI ekslusif tah?" Dengan tegas ya iya dong kaya kaka nya dulu ya kale mau di suapin nasi padang sebelum 6 bulan 😶😑 Trus diem deh itu orang

4y ago

Ya ibarat nya bun, soalnya dy rumah nya deket mertua nah bayi bayi pada di kasih makan sebelum waktu nya....

langkah² bila dinyinyir tetangga tiada habisnya 1. senyum, sabar, semangat ( maximal 4 kali) 2. baku hantam. apabila nyinyir masih berlanjut,, 3. PENJARAKAN TAMAT 😊

4y ago

Jurus judes terlewatkan bun 😆

Pernah digituin sm budeku. Asiku luber makanya di pumping. Di kata2in yg ga enak. Aku stress alhasil asiku ga luber lagi 😓

4y ago

Krna stres tu bun :(

Izin share ya mom, disave gambarnya gabisa. Di screenshoot jg gabisa jadi aku share linknya. Thankyou❤️

4y ago

Iya bun, kalo mau repost ambil dari ig source nya langsung aja bun biar bisa di capture, ni link nya bun : https://www.instagram.com/p/CBxnxm5giUf/?igshid=kj173z02lqb3

Setuju banget krna mertua ku sering nyuruh bayi ku yg belum sebulan mkan nasi, dan sempet bkin aku stres

4y ago

Iya bund, sebel bgt yg namanya bayi nangis ya wajar lah bun, kalo diem aja malah bahaya

Hihii dlu si sering dibilang kyak gitu sma ibukku sndiri, skrg alhamdulillah asi udah lancar

Ini emang bener kok bund up biar ada ngerti yaa 🤗🤗

Brrt banyak tetangga yg masuk penjara yahh 😁