Hasil USG berubah-ubah

Sekedar cerita aja karna hamil pertama juga😁 Saya sering sekali USG bund Krn waktu awal kehamilan ada sedikit kendala. Nah Ceritanya 3bulan saya USG ngecek keadaan janin, kontrol 4bln ditawarin mau tau jenkel nya ga sm dokter pas dilihat cowo, 5bln masih cowok, kmren 6bln kontrol di RS yg sama cuma beda dokter jenkel nya cewe😂 saya sm suami kaget sekaligus bingung dibuatnya, bln depan kontrol lg sekalian mastiin cewe/cowo nya, padahal kata orang klo cowo ga bakal bisa berubah , kecuali cewe kadang keluar nya cowo. Tanggapan nya gimana bund😁

13 Tanggapan

4 bulan sih kyknya terlalu dini utk cek jk. kalo cowo, skotrumnya blm turun.. klitoris pun masih bs dikira penis. temen saya bahkan sampe mau lahiran dikira hamil cowo. ternyata lahir cewe, si bayi pegang tali pusat yg dikirain penis sama dokternya 😂 Obgyn sy malah gak mau bantu intipin jk kalo blm >22W, takut keliru kayaknya tar dia disalahin. hahaha.. akhirnya usg 4D pas 22W. bapaknya udah kepo banget soalnya pgn cari nama 🤭 belanjaan mah beli warna netral buat calon anak selanjutnya

Saya dulu Usg Pas 21 Minggu dokter blg Cowok.. Usg Lagi pas 30 Minggu pakai yg 4D Makin yakin dokter nya kalo Jenkel nya cowok, kata nya monas nya kelihatan jelas.. Alhamdullah, telah lahir Baby Boy 😅 .. Bunda bisa coba USG 4D, untuk memastikan 😁 Hanya saran 🙏

sama bund, usg usia 5bln kata pakdokter cewe, trs usg usia 7bln katanya cowo, trs usg lagi usia 8bulan katanya cewek🤣 entah lah,kata suami mau cewe atau cwo, yg penting sehat, lahiran lancar slamet ibu dan dekbay nya🤲

3y ago

bner itu bund, kmren aku uda tau jk cewe, aku beli perlengkapan smua serba pink bund🤭 eh malah berubah² trs, jdi bingung saya bund, ya sudah lah ndk papa klo nnti cowo jdi pinki boy🤭

makanya saya mau beli baju2 bayi galau, pengen pink2 tp nanti kalo hasil bacaan usg nya berubah tnyta cowok gmn.. kurang sreg cowok dipakein pink2 hehe. akhirnya masih belinya yg warna netral aja

aku pertama usg 18w alhamdulillah langsung keliatan jknya cowokk, usg terakhir pas 32w juga masih cowok. semoga sampe lahir beneran cowok, kalo lahir cewek pusing blm mikirin namanya wkwk

usg 6 bulan cwe , 7 bulan ada monasnya bu ini cwo jenisnya 8 bulan ini udh ada telornya bu positiv cowo 🤣🤣 apa aja yg penting sehat selamat smuanya 😇😇😇

kdg klau usg di 4 atau 5bln... jenkel blm.trbntuk smpurna bund... jd msh krg jelas... jd bisa aj sh bund... lbh jelas usg 4d bund

dulu pas pertama di usg laki2 terus, basan 2 hari sblm melahirkan trnyata cewek

3y ago

padahal di hati mamak bapaknya asal lahir tanpa kurang 1 apapun itu udah Alhamdulillah bgd ... trs sebel juga sama temen atau orang yg bilang "gpplah cwo lagi sama aj" atau "ayok dong 1 lagi biar dapet cewe" padahl emng dah lahir sempurna ga ngarepin mau cewe/cwo seolah-olah kaya ga bsa nerima..

kalau USG 2D iyalah nggak pasti.. coba 4D insya Allah 80% pasti

usg 4d aja biar jelas. kdang beda posisi jg susah diliat