USG Fetomaternal (dasyatny doa seorang ibu)

Sekedar berbagi pengalaman yh bund.... Sekarang aku hamil 36w pertama aku hamil aku engga tau kalau aku itu hamil...jadii udh telat hampir 2 buln trs gx lama haid lagii tpii cuma flex doank...nahh abiis ituu 2bulnny aku periksa ke puskesmas soalny pas aku tes positif...dicek sama bidan yg dipuskesmas ktanya engga ad detak jantungny trs bidanny bilang hamil anggur lhh atau hormonny masih ad tpi bayinya engga ad... Disitu engga lama aku pergi buat pastiin ini bnr hamil ad dedeny ap engga usg pertama ank dlm kndungnku katany ad penyumbatan kantong kemih rujuk lhh ke rscm nah dirscm usg lgi ternyta ank dlm kandungnku ad cystany dan aku hamil 18w dan ank dlm kandungnku itu laki2 ...wahh hatii ibu manh yg engga hancur denger anak dlm kandungnny yg masihh kecil ad cystany ...dan dokter bilng aku harus cek setiap 2minggu sekalii karna harus dipantau perkembangnnya ..tpii akuu engga begiitu percya ...disitu setiap syaa shalat dan shalat tahajud syaa hanya bisa menangis memohon sama allah... agar diangkat penyakit yg ad didlm badan bayiku... Tepat 33minggu saya beranikan usg lgi ...aku ceritakn semua smaa dokter tentang penyakit ankku...pas dicekk ternyata cystny sudah engga ad...CYSTA DLM BAYIKU HILANG ...karna aku kurang yakin aku minta rujukn untuk ke rscm lgii dan pas diusg dirscm dengn dokter yg smaa beliau bilng ankku sehat bhkan semua sehat trs aku tanya"dullu dokter bilng ank sya ad cysta"dicek lgi ... Dokter sama suster disana bilng ...*kekuatan doa seorang ibu* bnr engga bisa dibandingn dengn alat secanggih apapun???dan ankku dri cwo ternya cewee??? Kemaren pas 35 aku usg lagii ankku ternyta cwo bukn cwee... Mau cwe apa cwo ttp aku terima??? . Doain yh bund ankku blm masuk panggul tpi posisiny udh bagus??? . . . Buat bunda2 yg pernah usg trs divonis ankny ad penykitny lh apa lhh... langkah pertmaa bukn dengn dokter tapii minta kesembuahan sama allah... dokter hanya perantara???

USG Fetomaternal (dasyatny doa seorang ibu)
130 Tanggapan

Maybe bukan janinnya yg ada kista bun, tapi bundanya yg ada kista maksudnya. Q juga gitu bun ada kista jadi menghalangi janin. 2minggu sekali kontrol Bahkan sama dokter suruh bedrest total gk boleh mikir gk boleh gerak. Soalnya hampir 1bulan full q keluar darah lumayan banyak gk hanya flek jadi macam orang mens dokter juga wanti2 buat nyiapin biaya bila kemungkinan besar seccar. Tapi semua kuserahin ke Tuhan saja ya gk mau mikir macem2. Puji Tuhan juga masuk usia 5bulan USG 4D kistanya udah kempes kata dokternya dan baby sehat.

4y ago

Bukn bun...memang ad dibayiny ...sebelum divonis kista waktu ituu dibilng mlh penyumbatan kantong kemih...

Saya pernah di vonis plasenta nutupin jalan lahir, ari ari panjang dan bisa aja kalau keinjek bayi mati dalam kandungan, air ketuban sedikit dan bayi kurus sekali di usia 5bulan. Dan katanya 90%cewek. Saya sedih... Saya berdoa terus dan terus. Sekarang usia 8 jalan 9 bulan alhamdulillah bayi sehat, berat normal, air ketuban bagus, jalan lahir gak ketutup. Dan bayinya tuh cowok katanya. MasyaAllah.. Kekuatan doa bener bener dasyat bun.

aku jugaa pernah.. uk 5mgg di vonis ab iminen (ancaman keguguran) karena ngeflek dan kata dokter kemungkinan bertahan sangat kecil, aku tanya temen2 bidan pun jawabannya sama kebanyakan gugur. aku nangis sejadi jadinya, padahal ini kehamilan pertma setelah 7bln.. siang malam minta sama Allah spy dikasih jalan terbaik.. 2 mgg lagi USG alhamdulillah udah terdengar detak jantung bayinya ma sha Allah the power of doa

sm spt aq.. awalnya aq ada miom sdh 4 cm..sebulan dr usg itu hamil.. testpack 2x hasilnya positif.. ya selama 16 minggu.. aq flek trs sampe 2x msk rs.. kata dokter resiko besar di keguguran atau prematur.. ya aq pasrah aja... alhamdulillah sampai saat ini di usia 26 minggu tdk ada keluhan lg bbj nya jg normal.. jk nya cewek.. semoga kita sama2 sehat.. bayi kita jg sehat

Sungguh menginspirasi kita semua, mau ada penyakit mau sungsang melintang dan permasalahan lain, kuncinya kita harus tetap positive thinking, usaha dan berdoa, sisanya kita pasrahkan sama yg diAtas. Saya jg perna denger dari temen doa ibu hamil itu ijabah karena semua yg kita berikan memang yg terbaik untuk janin kita.

iya aq juga didiangnosa preeklamsia diumur 37week suruh dioperasi karena bayinya juga kecil 2kg. tapi aq berdoa terus. sering cek ke RS tiap minggu kebeda2 dokter semoga nemu dokter selalu berfikir positif. alhamdulillah bayiku tumbuh sehat bisa lahiran normal biarpun lahir 40w2d berat cuma 2.6kg

Aku kok terharu yaaa bundaaa, bunda kuattt banget untuk berfikir positif, pdhal orang hamil tuhhh pasti lebih sering khawatir dengan kehamilan nya apalagi anak pertama, tapi bunda maa syaa allaah, sehat sehat ya bunda ma dedenya, semoga allaah melancarkan persalinan bunda aamiin

MasyaAllah .. Kalo sy masih galau karna UK 36w masih sungsang dan jujur sy berharapny bs normal, apa yg harus sy lakuin bund😭 apakah masih ada ikhtiar yg mungkin bisa sy coba? Karna smua bilang kalo udh UK segitu debay dah nyaman atau istilahny dah mapan sm posisinya ..

4y ago

Kmaren lupa ga tanya Bun sungsangny gimana saking langsung blank pas di cek debay masih sungsang dr 33w, Maf Bun brarti lahiran normal dg posisi sungsang/pantat debay duluan kah?

Bila saat hamil ada kista. Memang pelu cek ke dokter tiap bulan. Karena ada 2 kemungkinan, si kista kalah oleh si bayi atau sebaliknya. Teman adik saya juga seperti itu. Ada kista sebelum hamil. Pas ngelahirin di cek kistanya ilang. Padahal udah lumayan gede kistanya

4y ago

Alhamdulillah. Ya kadang prediksi dokter bisa meleset. Tergantung keadaan si ibu dan bayinya

Subhanallah.... Maha besar Allah,,, Bunda keren banget,,, ngevants,,,, 🥺🥰😘 Semoga Allah selalu memberikan perlindungan, kesehatan, dan keselamatan, serta rezeki yg lancar lagi barokah kepada bunda, Dec bay, dan keluarga,,, Aamiiiin... 🤲🤲🤲