Berat janin VS usia kehamilan bunda

Sekarang Usia kehamilan 32W tp perut keliatan seperti usia 4-5 bulan, tinggi ku 169cm sebelum hamil bb 60kg ... terakhir usg pas hamil 7 bulan, berat janin 1,3kg kalau di aplikasi ini memang sekitar segitu. tapi org² sekitar kok pada komen, kecil amat?? jadi harusnya berapa? kan janin itu tiap hari berkembang... agak risih lama² dikomen gitu ya bun 😅 ada yang pernah alamin kalau sekarang usia kandungan dan berat janin brp bunda²? #seriusnanya #firstmom

21 Tanggapan

saya kemarin habis usg di uk 30w 2d bund, bbj 1350 gr. kata dokter masih kurang, harusnya 1500 gr. padahal kalo menurut aplikasi ini 1300 gr di uk segitu. saya sih nyantai aja bund sambil usaha buat naikin bbj nya. kalo omongan orang sih tak cuekin aja, biarin mereka mau ngmng apa aja. kan emang kerjaan mereka ngmng orang lain bund 😂, gak mungkin kan mereka ngmngin diri sendiri 😂😂

2y ago

iya bener bun..😄 mudah²an kita diberikan kemudahan dan kesehatan dalam persalinan nanti aamiin

Saya 32 minggu bund usia kehamilan.... Tp sudah g boleh makan nasi sama b. Bidan.... Krna bb sya sudah naek 12 kilp dr bb awal sblm hamil.... Karena riwayat kedua ank sya sc maka memang hamil. Yg terahir ini sya g ad pantangan makan apapun.... Tp kok minggu depan saya sudah disuruh ambil rujukan buat tindakan sc yahc.... Ad nggak yg sama sama sya hpl 1 februari 2023

2y ago

@bunda fitriyah: brti aman bun..

gausah dengerin omongan orang bun, saya anak pertama hamil 9 bulan orang gada yg tau, ga nyangka saya hamil, tb 159 bb sebelum hamil 49kg, pas hamil 9 bulan 65kg, bayi keluar besar nyaris 3.7kg, klok saya patokan usg dan bb normal pada usianya, ga peduli orang mau ngomong apa,selagi dr bilang semua normal,,semangat ya

2y ago

yaitu bun yg bisa kita lakukan ya hanya tutup telinga, karena kita gabisa tutup mulut orang* yg asal dalam berbicara

tinggi kita sama bun, aku bb sblm hamil 63 skrg bb 71.5 kmrn usg uk 30w bbj 1.650gr, alhamdulillah banyak juga yg bilang perut kecil, trus aku tanggepin aja "iyaa soalnya anakku pengertian gamau buna nya nanti melar banget pas hamil adenya, sama anaknya mau bunanya tetep body goals" hahahah

2y ago

emang orang bilang bagusan gede diluar dibanding di dalem bunn, trus bener juga biar ga diibras nanti pas lahiran hahah

aku sering di bilang kecil wkwkw jg di bandingin sama pengalaman mereka hamil katanya perutnya lebih gede, tapi saya bawa bercanda aja sh reapon positif saya bilang iya karena ibuny juga kecil langsing 😁 yang penting janin di dalam baik2 aja dan sehat

iya risih sama yg komen badan bun. Aku sekarang 20week, bbj 500gram Bun.. Alhamdulillah sehat. Bunda kan tinggi badannya 169, panggulnya juga lebar kali, jadi ga begitu mencuat kedepan.. Kalau saya mah tb 153, jadi kaya ikan impun hamilnya😂 bulet pendek..

2y ago

iyah bunda, minta suami aja yg afirmasi positif nya😆

dulu pas 6 bulan BB janin 1.5 Bun waktu USG.,untuk sekarang sudah 33wks berat janin belum tau Bun karena belum USG lagi. semoga sehat selalu ya Bun jangan ambil pusing omongan orang Bun

lah gimana aq yah usia kandungan 30week BBJ udh 2,3kg skrg aq kurangin sendiri makan nasinya Krn aq lihat digrup ini untuk usia segitu bbjnya dibawah 2kg.

saya baru kemarin USG di UK 30w kata dokter BBJ 1,8kg normal..tp kok saya takut kalau kebesaran ya Bun..cz di aplikasi ini kn UK 30w BBJ 1,3kg

kalo aku sih maklum,soalnya dr tinggi sama bb awal udah kliatan bun,😁selagi kontrol sehat semua tak perlu risau bun

2y ago

betul Bun, selagi ketika kontrol atau USG semuanya sehat, gak masalah kok Bun Saya dulu juga gitu, Uda 9 bulan, dikira belum 7 bulan 🤭 tapi ternyata BB baby.nya 3,2 kg, padahal yg perutnya lebih besar malah dibawah 3kg 🤭 santuy saja yaa bunda, bunda harus selalu berfikir positif😍