Bund, sharing2 pengalaman unik saat hamil yuk. Biar ga spanneng 😘

Sekarang saya hamil anak ke 2 n itu jauh berbeda dg hamil pertama. Hamil pertama, saya ngebo, enak bgt, saya sering makan pedas, sepedas2nya, ya mercon, level 100, saya kuat. Lidah sama perut alhamdulillah aman, tp bukan porsi banyak ya. Trus mangga muda, pdhl kecuuuttt poll, saya juga kuat. Pdhl saya sblm hamil, cabe 2 dah nangis, kecut2 ga kuat.. Tdk ngidam samsek. Suamik ngidam tahu kupaaattt, dimanapun berada pokoknya tahu kupat, 🤣🤣Saya juga jd pendiem, ga begitu baperan. Hamil ke 2 ini semua sangat berbeda. Morning sickness tiap mlem, mereda saat masuk tm 2. Suamikk jadi cinta pedes, pdh sebelumnya cabe 2 aja dah ga kuat, trus suamik notabennya sukak kecut2 asem, sekarang ga kuat. Jeruk ada masam nya dikit, ga kuattt 🤣🤣🤣 Saya pun jadi crewet 1000x lipat, baperan, klo ngomong ketus, hadeeh, kdg pen nampar mulut sendiri. Wkwk trs saya jd sangat cinta masak, pekerjaan jd sat set. Beda bgt sama kepribadian sblm hamil. 🤣 Apakah moms punya pengalaman unik lainnya? Sharing dong moms, siapa tau menghiburr hehe

24 Tanggapan

wkwk lucu2 ya cerita bunda2 kalo aku sekarang kan kehamilan pertama. awalnya khawatir pas tm 1 bakalan mual muntah tapi ternyata gak sama sekali cuma sebelum tau hamil aku sakit dak enak badan sehari. selama tm 1 makan apa aja masuk, minum vitamin juga dak mual. Tapi aku waktu itu pengen banget makan sayur genjer tapi di blitar gak ada. aku yang suka pedes makin sering makan pedes pas hamil. juga yang dulu gak terlalu suka makan mie sekarang suka bnget apalagi yg pedes kayak mie hype abis rasa ayam geprek kadang masih di kasih potongan cabe hehe. dan paksu juga malah ikut2an ngidam tapi yang aneh2 kayak pengen makan belalang goreng sampai mau makan ulat sagu tapi yg ulat sagu ini gk kesampaian wkwk paksu maunya pesen yg udah di masak tapi gk ada. tapi pas masuk tm 2 aku mulai susah minum vitamin cuma baru masuk mulut dah mual banget gk bisa minum pakai air. jadi sekarang minum vitamin dibantu sambil makan pisang baru setelah vitamin masuk aku minum air. kalo makan pedesnya masih terus hehe dan makan sayur genjernya udah kesampaian karna udah berhasil pesen bibitnya di shopee wkwk meski agak mahal di ongkir sekarang tanam sendiri di rumah pakai pot.

sama momm,,, aku jg hamil pertama ini agak ngebo. bahkan gatau kalo lg hamil. ngebo bukan berarti ga mual muntah ya mom, ttep mulmun tp ga parah. makanan apa aja jadi masuk, mulai dr yg ga aku suka sampe aku suka. herannya makanan kesenangan suami aku jadi suka banget kaya bumbu kacang, sate2an, kopi hitam jadi seneng bgt pdhl sblm hamil ga sbrpa doyan. krn pas awal hamil gatau, kita sering keluar kota touring gitu. sebulan pertama hamil, hampir tiap minggu luar kota motoran dan selalu malam hari motorannya. kuliner diluar kota jadi doyan banget. bahkan terakhir kita sempet mantai sampe semingguan pdhl baru sembuh dr sakit. ujan2an, bawa baju seadanya, kena debu panas, tidur di tenda/warung, main di laut, naik turun terjalan semuanya lngkp. tp Puji Tuhan anakku kuat, dia sama sekali ga rewel, makanan apapun masuk mau ikan bakar, jangan ndeso semua dia doyan...

2y ago

pada dasarnya aku bukan org yg seneng stay di rumah sih bund. krn pas single senengnya jalan kemana dan kerja jg jadi ya ga bisa diem di rumah. ada yg ajakin keluar ayo aja. pas tm 2 aja jg masih sering jalan2 bund, ngemol, naik motor gitu. pas tm 3 malah ekstrim lg kemana2 jalan kaki krn ga dibolehin bawa motor, ga berani bawa motor krn pernah hampir jatuh sama kandungan jg udah besar jadinya ya jalan sekuatnya sekitar kompleks. tp seru bund, blm tentu setahun kita ngalami gini hehe. moga sehat selalu bund...

sama banget bun kaya aku waktu hamil pertama ngebo parah . ga pernah mual dan muntah . semua makanan masukkk, susu hamil pun oke sampe bablas naik bb 35kg🤣 hamil pertama malesnya minta ampun bun . sehari sebelum lahiran saya masih keliling2 di mall, kerjaan rumah semua mba yg ngerjain padahal itungannya sehat2 aja tp memang males aja. maunya rebahan dan ngemil terus sekarang hamil kedua malah kebalikannya . susu hamil ga bisa minum sama sekali karna selalu muntah, air putih ga bisa . jadi aku akalin air es minumnya biar bisa nelen air putih . ga suka sama suasana sore hari, pasti kalo sore hawanya langsung eneg .ga suka sama aneka masakan ayam rasanya eneg . hamil kedua maunya diem di rumah terus, masak , beres2 pokoknya jadi rajin deh .

aku juga hamil pertama ngebo bgt bun. gak bisa makan telur sama ayam samsek dr awal hamil sampe lahiran, sekali pengen makan mlh jd muntah² smpe perut kosong. baru bisa makan ayam dj telur lg stlh lahiran. daan jd suka masak bangeet 😅 dikit2 bikin jajan, bikin eksperimen makanan apa gitu. hamil kedua ini mabok 3 bulan full berasa masuk angin tiap hari. gak ketahan bau makanan apapun apalagi yg bnyak bawang atau ketumbar nya. lebih suka makanan maniiss pokoknya tiap hari kek harus makan manis aja 🤭 sblm nya aku pecinta mi tp jadi gak suka samsek dn jd gak bisa makan pedes. pdhl dulu jago makan pedes 😁 dn suami malah ikutan ngidam makanan2 yg sblm nya gak disuka tp dia pikirin terus katanya dn jd doyan 😅

2y ago

anak kedua ini perkiraan cwok bun. anak pertama cewek 🤭 ntar balik lagi kok kebiasaannya stlh lahiran, aku stlh lahiran anak pertama jg balik lg bisa makan telur dn ayam. klo gak balik mungkin krna terlalu terbiasa kali ya bun jd kulino 😅

Ini hamil pertama ku bun, udah 30w. ingat banget pas pertama cek ke dokter buat usg belum keliatan apa2, lanjut usg transvaginal juga sama. Eh tapi dokternya langsung vonis aku hamil diluar kandungan saat usg transvaginal, dia nandain ada kayak kantong di sel telurku. Udah di kasih surat rujukan ke ugd supaya disuntik biar kantungnya luruh. Tapi alhamdulillah sampe depan ugd tiba2 aku pusing lemes pengen pulang aja minta sama suami krn ga tahan. Sampe rumah kami sepakat tunggu 2-3minggu lagi buat usg di dokter lain. Alhamdulillah saat usg yg kedua kantung kehamilannya di dalam rahim ku. Sempat flek 2 kali dan pendarahan hebat juga 1x saat usia kandungan 10w. Dan skrg alhamdulillah didalam perut aktif sekali.

2y ago

Aku hamil ke 2 ini bund, uk 7w ke spog, dibilangnya ga hamil katanya, memang sih blm kliatan kantongnya(pdhl hamil pertama 5w dah ada isinya). Soalnya masih menyusui. Ga percaya klo hamil. Trus didoakan semoga tidak hamil. Sakit hati sayaa bund. Suruh nunggu 2mgg. Saya trus ganti spog. Alhamdulillah sekarang dah jalan 14w, sehat walafiat tanpa kekurangan suatu apapun. Semoga kita sehat terus, dijauhkan dri segala penyakit entah fisik maupun hati, serta lancar sampe lahiran nanti ya bundd

Ikutan aahhh.... Aku hamil pertama mabok parah bun... Jangankan liat bawang bawangan, baru kebayang terlintaa d otak aja udah mual... Jangankan mau masak, bau minyak goreng panas aja udah muntah... Dan yg paling mencengangkan adalah dari dulu aku paling ga bisa nyium bau duren, apalagi makan duren eh tapi pas hamil, biasanya aku uwek uwek tiap lewat tukang duren, eh ini aku malah marah kalau tukang duren ga ada bau duren durennya 😂😂 jadi suka banget dureen.. makan satu buah pun abis 😂😂.. dulu mah boro2... nah hamil kedua sama jugaa dulu ga suka banget pete.. bisa muntah2 aku kalau kemakan pete... eh pas hamil makan 2 papan pete pun ku sanggup 😂😂😂 ya Allah bisa bgtuu yaa

2y ago

Ihh lucuukkk.. Bisa2nya kek gitu hahaha.. Aku hamil ga hamil duren lovers dan petai lovers, tp jadi kangkung haters, buncis hater wkwk. Sama tiap makan jambu air, setelah nya langsg kembung parah

Ini hamil pertamaku. Baru pertama hamil udah morning sickness parah, sampe pernah sehari 7 kali muntah. Gak bisa nyium bau sabun, parfurm, nasi anget, ikan laut, dan bau2 masakan yang ada bawang2nya. Jadi sensitif banget sama omongan orang, apalagi keluarga sendiri. Kadang ibuku ngomong apa, langsung sakit hati terus nangis. Sebelumnya doyan banget makan makanan pedas, tp semenjak hamil makan pedes dikit langsung keringetan. Sekarang udah 16minggu 4 hari, nafsu makan udah membaik. Tp malah jadi gampang lapar. Kayak barusan, udah makan sepiring nasi goreng, rasanya udah kenyang, tp pas suami makan soto betawi rasanya pengin makan lagi, padahal belum setengah jam 😆

2y ago

Iya, harus inget kalo makan jangan sampe kekenyangan. Aku biasanya kalo kekenyangan langsung muntah bun. Apalagi aku tipe yg makan sesendok minum air seteguk atau dua teguk. Jadi kebanyakan minumnya.

hamil pertama ngebo, hamil kedua ngebo tapi keguguran, hamil ketiga .. mabok… biasa ga suka makan pedes bawaannya mau makan pedes, mau minum es terus, suami yg biasanya makan pedes malah ga mau sama sekali.. kalau makan pedes keluar keringat jagung, saya gado2 cabe 10 blg gada rasanya, dulu mentok cmn 2 😂 terus saya jadi jorok deh bun malas bersih2 rmh😴 padahal dulu ngeliat suami makan keripik ga duduk aja ngomel2 uda .. kalau semua hamil saya malas mandi ketiga2 nya.. entahlah apa hamil ank laki lagi kali ini😄 apapun itu semoga sehat sampe lahiran..

2y ago

aku jg ngakak bun tapi bener emang sih kusam bgt haha

aku wktu hamil mual muntah sampe usia kandungan 7 bulan bun😩tp slalu makan bnyak jd perut ga ku biarin kosong pernah jg smpe dirwat 😂 trs pas mual muntah nya reda aku ngidam makanan lebaran pdhal bulan puasa aja masih jauh wktu itu ngerjain ibuku bgt dia beneran bikin semur daging ,ketupat, opor, saur ketupat, sambel kentang ati,, bener kaya lebaran karna aku ngidamnya hrus menu lengkap lebaran😂 banyak maunya aku bun slama hamil untung suami slalu nurutin kalo ga diturutin duh bisa pusing dia aku diemin sharian

Aku hamil anak pertama ada yang aneh bund. Trimester 1, gak bisa kalo liat masakan olahan ikan dan ayam. Pasti mual dan pengen nangis, karena di pikiranku berkecamuk "yaampun manusiaa, ayam sama ikan lucu gitu gak salah apa-apa kok dijadiin makanan". Pokoknya saya mual dan jadi anti makan ayam dan ikan gitu. Semacam pejuang hak kebebasan ikan dan ayam. wkwkwk. tapi itu semua buyar dan hilaaaang saat masuk trimester 2. Makan pecel ayam, pecel lele? Let's gooo 🤣🤣

2y ago

Hahahah.. Jiwa fooder nya kluar lg pas masoookk tm2.