Nggak ada gerakan janin

Sekarang lagi Hamil 24week , sudah 2 hari nggak ada Pergerakan janin:( sebelumnya ada gerakan , Mau usg tapi 3minggu yang Lalu habis usg kata dokter semuanya baikbaik saja:( ini awal kehamilan bun jadi banyak cemasnyaa:(

18 Tanggapan

langsung USG saja bun, apalagi sudah 2 hari. sekedar sharing tahun 2019 aku merasa gerakan janinku berkurang saat ke dokter USG ternyata sudah meninggal bayinya(21 week) dan itu kemungkinan sudah 2-3 hari yang lalu tapi karena gerakannya masih halus jadi ibunya kurang engeh, dan kalau di ingat² beberapa hari sebelumnya malam² saya merasakan gerakan yang sangat kencang tapi hanya satu kali mungkin saat itu dedenya meninggal (wallohua'lam). ternyata saat dilahirkan tali pusatnya nyimpul gtu jadi asupan dedenya ga masuk. semoga sharingnya membantu ya bun, maaf bukan untuk menakuti hanya agar bunda bunda lebih waspada. semangat, semoga bunda dan dedenya sehat ❤

3y ago

Aamiin , makasii yaaa bun Semoga bunda juga sehat selalu yaa bun

allahu akbaaaaar... klo udah nggak ada gerakan ya langsung USG jangan gara2 habis USG terus nunggu jadwal USG berikut nya. Saya pagi USG soreee nih gerakan bayi ku kurang 2x (btw setelah 22 minggu dokter spog sy selalu kasih peringatan dalam SEHARI HARUS DIHITUNG 10X gerakan entah halus samar atau jelas, klo kurang gerak 10x HARUS LANGSUNG KE UGD BUAT CTG) saya langsung ke UGD detik itu jugaaaa buat CTG + USG alhamdulillaaaaah baby nya baik2 ajaa. klo beneran khawatir & kehamilan pertama sih harus nya langsung gercep tanggap yaaaa

3y ago

Baik bun , Makasiii yaa bun udah ngasih tau , Alhamdulillah setelah 2 hari nggak ada gerakan akhirnya Sekarang udah muncul gerakan lagi bun

buk, ga harus nunggu jadwal usg kalo lg urgent gini, sy waktu itu jg ngerasa ga ada gerakan janin, pdhl baru 2 minggu yg lalu usg, ya sy ttp usg lagi, jd dlm sebulan usg 2kali, krn udah urgent menurutku bu jd harus cpt2 di cek bukan nakut2in ya, ceritanya temen sy abis usg minggu ini nih, trs 2minggu kemudian seharian ga ada gerakan, di cek ke bidan ga keraba djj nya, bener aja pas usg udah gada djj, usia nya sm 24 minggu jd buk ayoo segera usg, buat mengetahui keadaan janin, semoga sehat selalu ibu dan bayinya 🥰

3y ago

Iyaa bun kemarin udah mau usg tapi setelah 2 hari nggak ada Gerakan akhirnya Gerakannya muncul lagi bun

langsung periksa ke spog ya bun, waktu hamil anak pertama aku pernah kaya gitu terus periksa ke bidan, besoknya mulai ada gerakan lagi, tapi diminta hitung min 10x gerakan dalam sehari, kalau kurang dari itu disuruh langsung ke spog kebetulan pas hari itu 10x gerakan tapi ga sekuat biasanya, begitu ke spog langsung disuruh sc saat itu juga karena dari hasil ctg kurang bagus, alhamdulillah sore itu juga langsung sc dan baby sehat semoga baby nya bunda sehat2 yaaa

3y ago

Iyaaa bun setelah 2 hari nggak ada gerakan , akhirnya muncul gerakan lagi bun tapi nggak se aktif sebelumnya

kalo ga ada pergerakan segera periksakan ya bun.. karna kalau sudah biasa terasa tiba" tidak terasa pasti ada sesuatu.. kata dokterku klo dalam 1jam yidak ada 10x gerakan atau kurang langsung hubungi dokter.. itu juga dari usia 22mggu udah diwanti". jadi saran saya coba di periksakan biar tau kondisinya ya bun.. semoga sehat semua aman ya bun 🙏🏻🙏🏻

3y ago

Aamiin , makasii yaaa bun🥰

mungkin ada gerakan tapi halus jadi bunda nggak berasa. Karena aku sampe skrg UK 26w juga kadang halus nggak berasa kalo dipake aktifitas coba dipancing tiduran miring kiri, dielus-elus diajak ngobrol, makan/minum yg manis kalau nggak ada gerakan sm sekali mending segera USG aja bun

3y ago

Makasiii bun sudah Merespon ceritaku mengenai kehamilanku😍 Alhamdulillah sudah ada Gerakan gerakan lagi si bby

aku 24 week bun, kdng emg suka gk kerasa gerakan nya apalagi klo kita lg sibuk beraktifitas seharian. klo sampe 2 hari sih mnurutku priksa aja bun, klo gk usg periksa detak jantung janin d bidan jg biasanya bisa kok bun.

3y ago

Aku udh periksa bun , Alhamdulillah semua baikbaik saja bun udah lega juga kalau udah ke dokter

langsung usg aja bun .. usg terakhir kan 3 minggu lalu dan 2 hari terakhir ga ada gerakan janin .. ya worry sihh bun minimal periksakan ke bidan bun

3y ago

minum air putih sehari abis brpa gelas/liter bund??

coba lgsung periksa bund, sy gak ngerasain gerakan pas usg ternyata bayinya udah meninggal, padahal 10 hari sebelumnya usg masih normal semua

3y ago

Iyaa bun setelah 2 hari nggak ada gerakan akhirnya si cadebay Gerak lagi bun mungkin karna akhi2 ini aktivitasku padat dan kurang minum airputih

cus priksa lagi bun kalau smpai 2hari ngak ada gerakan.. ngak masalah usg lagi udh 3minggu jga yg usg.. biar segera tenang..

3y ago

Iyaa bun ini waktu 2 hari nggak ada gerakan sangat cemas:( tapi Skrg udah ada gerakan bun