Anak susah makan

Sekarang anak jd susah bgt makan, cm sesuap dong abis itu ogahan, udah gonta ganti menu ttp jg nafsu buat makan, dr umur setahun klo ga salah sampe skrg udh umur 16 bulan bb nya mentok di 8 kg, baru td di timbang lg cm naik 1 ons, Pd hal dulu pas mpasi awal sampe pas demam mau belajar jalan makan nya lahap bgt, sampe 2 piring ukuran bayi habis sekali makan. Anaknya aktif bgt lari2 sana sini, tp kaga mau makan, mohon solusi nya bunda, makasih.. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #anaktidakmaumakan #anak16bulan

1 Tanggapan

klo bb sdh gak naik min 2 bln wajib ke dokter bu, biar dievaluasi apa yg bikin gak mau makan dan bb seret. mungkin ada infeksi tersembunyi atau ada anemia. di buku KIA pun ada anjurannya kan? sambil dievaluasi jg penyebab gak mau makannya, jangan cuma fokus gonta ganti menu tp gak cari tau dr keadaan anaknya. dan anak aktif bukan patokan sehat yah, klo anak sehat itu bb naik tiap bln sesuai KBM. saran sy segera bawa ke dokter anak supaya cepat ditangani sebelum anaknya stunting