Periksa di Puskesmas

sejak pulang usg dipuskesmas jadi tambah gak tenang, padahal usg tgl 1 kemarin usia janin sesuai dengan perhitungan di usia 35 week tapi kemarin tgl 20 usg dipuskesmas malah hasil nya usia kandungan di 33 week. sudah nanya kenapa bisa begitu hasil nya malah pada bingung dan saling natap bidan nya. kenapa ya bun kira-kira bisa begitu ? aku bingung soal nya iki kehamilan pertamaku.

12 Tanggapan

sy jg gt bun.. tp sy tetap ikt hsil dr usg dktr😅 bbrapa bulan lalu di dktr sy sdh 30w dn emg gk brubah2 dr awal smpe trhir priksa sesuai trus. tp kalau sy posyandu usianya msh 25w🤣kek hrusnya sy dh msuk tm3, kok malah mah di tm2 gtuu... trus lw di posyandupun beda bidan kdang beda hasil jg... pas kbtulan bidan yg priksa sy beda di posyandu bulan ini dn trbilang lbh seniorr... usia khmilannya sama dgn dokter yg biasa sy dtangi... gk ada prbedaan😅

aku juga kmrn gitu bun, akhirnya aku coba usg di luar ternyata beda jauh bgt. di puskesmas bilang usia kandungan aku 34w bbjnya 2.3 pdhl di luar 38w bbjnya udh 3.3 akhirnya aku ceritain ke dokter kandungannya malah dia bingung & kaget sama hasil yg dr puskesmas 🙃. soalnya rata2 dokter yg usg di puskesmas itu dokter umum bukan dokter kandungan

itu seperti kasus kehamilan saya bund...karna berat janin tidak sesuai dengan usia kehamilan sepertinya.aku usia kandungan dari perkiran hpht 36 minggu tapi di usg baru 34 minggu

6mo ago

siklus haid ku gak tetap bun tapi aku selalu catat dikalender

Hpl Dan usia janin Saat Usg bisa berbeda beda krna di hitung dri BB janin, jika bb janin semakin besar maka Usia dan Hpl akan semakin maju begitu juga sebaliknya bun

6mo ago

baiknya kalau Usg ke spog aja bun krna spog lebih detail dripada puskesmas

menidngan usg ke spog aja bund biar pasti dan lebih jelas akurattt .. soalnya kmren aku coba ke puskes juga bidan nya malah bilang GATAU pdhl dia yg usg ... jdi malah was was ke kita nya

aku jg sring bun bgtu di posyandu slalu beda seminggu sama hasil USG, jd sering tak blgin, tuh bu saya sdh USG, jadi sama bu bidan nya di liat jdi dia ngikutin hasil USG trs🤣

6mo ago

klo saya sblm ke puskesmas atau posyandu yg cuma di raba doang itu, sehari sblm nya saya USG dulu si, biar bisa kasih bukti aja ke bidan nya

emang kalo usg di puskesmas begitu bund. makanya lebih baik usg langsung ke obgyn biar puas dan jelas.. kadang kalo ke pkm bidan nya juga ngang ngong ngang ngong aja

sama bun aku USG dipuskesmas kemarin usia bayi 36 minggu padahal sudah 38 minggu, tapi USG didokter kandungan gak ada masalah bun bbj juga pas gak kurang gak lebih

saya juga gitu bun hpl mundur terus tapi kata dokternya sih ttep mengacu ke usg awal sesuai hpht nya. eh bner aja lahirannya gak jauh dri hpl awal

kaya aku kmrin periksa d bidan katanya melintang ,sungsang pas cek k dr ,eh gpp ,