Sering menangis, apakah tanda baby blues?

Sejak pulang ke rumah setelah melahirkan, aku jadi sering banget nangis. Rumah ortu dan mertua ga jauh, mamaku hampir setiap hari dateng buat bantu aku ngurus bayi begitu juga ibu mertua karena suamiku kerjanya jauh jadi kita LDM yg seminggu cuma pulang 2 kali. Waktu suamiku masih cuti, aku pernah nangis karena ngerasa jahitan aku perih banget, terus pernah juga nangis karena bangun tidur seluruh badan sakit semua. Tapi akhir2 ini aku jadi lebih sering nangis, banyak yg aku pikirin, mulai dari ngerasa ngantuk karena begadang, PD bengkak, kangen suami, dan kekhawatiran lain kaya kangen masa2 masih berdua doang belum ada anak. Banyak banget hal2 yg aku takutin dan akhirnya bikin aku ngerasa bersalah ke bayiku. Aku bahagia tapi di sisi lain aku merasa ga sanggup dengan rutinitas baru sbg ibu, aku sayang anakku tapi aku juga kangen masa2 masih berdua aja sama suami, aku juga kaget dengan perubahan fisik aku. Apa aku layak jadi ibu?

1 Tanggapan

sabar ya bun dgn berjalan nya waktu pasti bakal terbiasa ko, jgn lupa selalu bersyukur dan inget Allah insyaAllah hati tenang

1mo ago

aamiin semoga segera terbiasa ya bun