Dilema menyapih sikecil

Sejak bayi saya lahir hingga sekarang usianya 11 bulan ia hanya ingin dbf, asipun keluar dengan lancarnya sampe beberapa hari belakangan ini asi saya seret Yang menyebabkan saya dilema karna bidan menyarankan untuk menyapih anak saya dari sekarang. Karna apa? Karna saya sedang mengandung anak kedua yang akan menginjak 4 bulan Demi memenuhi kebutuhannya saya coba selang dengan sufor dan ternyata sikecil mau, cuman setelah sufor didotnya habis ia ingin melanjutkan dengan dbf padahal saya pijit puting saya ga keluar asi Menurut bundabunda disini alangkah baiknya saya harus ikhlas untuk menyapih atau berupaya agar asi saya kembali lancar?

2 Tanggapan

bu hati2 ya pijat puting bs merangsang kontraksi. saran saya konsultasi dgn dr kandungan, minta rekomendasi apakah msh boleh hamil sambil menyusui, sesuaikan dgn kondisi kehamilan ibu. jgn sampai malah jd kontraksi2 terus.

4y ago

Untuk saat sekarang saya baru konsultasi dengan bidan, dan sarannya itu agar saya berhenti memberi asi. terimakasih bunda infonya sangat membantu🙏

berati bun waktu si kakak umur brp bun bunda nya hamil lg? menurut sya kasig sufor bun kan bunda mslhnya hmil lagi bun

4y ago

Alhamdulillah saya mensyukurinya bun, suami juga seneng, orangtua dan mertua juga dukung jadi ngga ada alasan buat ngeluh apapun hasilnya setelah bunda tespack yakinlah itu yg terbaik menurutNya😊