Cara membiasakan agar bayi MPASI mau mimi asi 2 jam setelah makan.

Sejak awal baby Kirana masuk fase MPASI saya ingin mengajarkan dia disiplin waktu.. krn katanya baiknya jgn beri asi 2jam sblm makan dan 2 jam setelah makan agar dia tahu fase "lapar-kenyang". Tapi jalan 3 minggu Kirana MPASI, seringnya dia ngamuk2/cranky pdhl baru setengah jam diberi makan. Bgmn ya moms agar spy dia bs tahan hingga 2jam tidak mimi asi? Jujur sy msh kesulitan. Apakah disini ada yg ceritanya kurang lebih sama sprt sy?

18 Tanggapan

anakku bgitu, ya aku stop mkan aku kasih asi, setelah selesai asi selang 10-15menit aku kasih makan lagi untuk awal memang begtu tapi nanti lama lama terbiasa bun jangan terlalu dipaksakan kalo kata aku sii ya

4y ago

noted mom.. thank you ya