Cara membiasakan agar bayi MPASI mau mimi asi 2 jam setelah makan.

Sejak awal baby Kirana masuk fase MPASI saya ingin mengajarkan dia disiplin waktu.. krn katanya baiknya jgn beri asi 2jam sblm makan dan 2 jam setelah makan agar dia tahu fase "lapar-kenyang". Tapi jalan 3 minggu Kirana MPASI, seringnya dia ngamuk2/cranky pdhl baru setengah jam diberi makan. Bgmn ya moms agar spy dia bs tahan hingga 2jam tidak mimi asi? Jujur sy msh kesulitan. Apakah disini ada yg ceritanya kurang lebih sama sprt sy?

18 Tanggapan

itu artinya blm kenyang Bun.. kl bayi kenyang pst ga mnt susu.. tp kl menurut bunda Dy makan dah di tambahin dan dia ms minta susu ya gpp menurut ku.. yg penting abs nyusu ntr 2-3 jam lg mau makan nasi

sama banget ini kayak bayiku😟 udah mau 7bulan maunya nen mulu, sebelum makan bisa nahan ga nen tapi setelah makan pasti minta nen padahal udah bbrp kali muntah, tapi tetep aja gitu lagi😭

Porsi gimana bu? Bisa jadi dia ngantuk. Kalo anak aku abis makan emg ngantuk, tapi gasambil nenen sih dibiasain, dotong2 di stroller terus dia tidur sendiri

porsi makannya tambah bu, berarti anaknya masih laper klo gtu

apa kurang kenyang bun ?? huhu, deg2an bulan depan mulai mpasi

4y ago

Menurutku tiap makan kalau udah sendawa brrt udah kenyang sih.. tp seringnya ga berapa lama setalah beberes, eeeh si bayi rewel mmberi kesan kl mau mimi asi 😌

ikut nyimak ya bun soalnya babyku sebulan lg mau mpasi

mungkin dia cm haus bun bukan lapar

nyimakkk