Anak GTM jadi emosi sendiri

Sejak 6 bulan bayi mpasi hanya berapa kali mau makan.. mendekati usia 1 tahun masih GTM rasanya sedih dan kesal. Udah coba mpasi 4 bintang, menu tunggal, homemade, mpasi instant uda rubah tekstur tetap aja mingkem dan bahkan dibuang dilepeh di sembur memberontak jadi buat baby blues keulang lagi buat liat urus anak aja jadi ga mau. Pernah beri pure buah atay yoghurt mau tapi lama kelamaan ga mau juga.. Kira2 harus gimana yachh pernah tambah coba sufor gak mau juga rasanya biar pak e aja yang urus uda emosi dan lelah sendiri rasanya. Ada yang sama kah dengan mama2 disini ? Oh ya durasi makan ga lebih dari 30 menit, kalau ga mau ya ga dipaksa, entah trauma atau gimana.

2 Tanggapan

Peluk onlen buun.. Aku pun merasakan difase yg sama.. sekarang usianya 16bulan, udah hampir 1tahun dan masih diuji soal per-mpasi-an.. Kalau makan di lepeh dan tangkis sana tangkis sini. Alhasil makanan bercecer dimana-mana bikin emaknya pusheeeeng emoshiiiiiii dan gak jarang juga nangeeeeesssh akutu 😭

smangat bun.. cuil2 in aja yg bs dmakan kaya snack gtu yaaa.. masih sm gakmau disndokin msh GTM. kdg doang mau 1-2 sndok doang