Pengalaman bunda membuat KK sesudah/sebelum baby lahir?

Sejak 2013-2018 sy bekerja di pabrik di luar kota, akhir th 2018 sy sudah habis kontrak kerja & akhirnya menikah. Usia pernikahan 2 bln sy positif hamil, & 1 bln berikutnya sy diminta suami agar segera mengurus surat pindah ikut suami u/: - Pisah KK dr ortu (Sy harus repot2 pisah KK sedini mungkin karna u/ngurus BPJS, sebab didlm KK ortu sy ada 3 nama belum terdaftar BPJS, jd akan lbh ribet ngurus banyak BPJS kalau tdk segera pisah KK) - Membuat KK baru - KTP baru - Serta ubah data BPJS dari perusahaan yg dulu ke perorangan Berhubung bpk mertua sdh alm, jd agak ribet ngurus akta kematian dulu nunggu 2 bln u/ngurus KK. Alhamdulillah KK, KTP uda beres bln juni 2019, tinggal nunggu cetak BPJS. Intinya.. Suami ingin segera ngurus KK, KTP, u/ngurus BPJS sy yg agak ribet, sekalian kalau uda lahiran anaknya bisa dibuatkan akta kelahiran kalau orang tuanya uda punya KK. Kebanyakan ga pengen ribet bikin KK 2x kalau ngurus KK pas baby belum lahir sih.. Nah.. Bunda2 disini bikin KK sesudah/sebelum baby lahir?

53 Tanggapan

Kk seblum baby lahir bun,, Jdi pas lahiran enk tinggal buat aktax

Dr awl nkah aku udh ngrus kk sma ktp bun, biar gk rbet aja he

5y ago

Udh punya bun,bkin ny sma suami jg bun

sebelum lahir bunda, nanti tinggal nambah anggota di kk

5y ago

Bunda udah punya bpjs kah? Atau biaya persalinan ditanggung bpjs dr tempat kerja suami?

Ktp saya sampe skrg blm jadi 😟masih pakai ktp sementara

5y ago

Nunggu sampai berapa lama bund?

sesudah baby lahir bunda jd sekalian

5y ago

sm2 bunda..☺

Suseduah bayi lahir aja biar sekalian

5y ago

Sebelum e udah punya bpjs kah bund?

Saya sesudah bun krn mau buat akte

5y ago

Enak kalau gitu bund.. Bpjs saya dr perusahaan tempat saya saya kerja, tp sekarang udah habis kontrak. Jadi ngurus perubahan status bpjs perusahaan ke mandiri bund..

sebelum baby lahir

5y ago

Bunda udah punya bpjs kah? Atau biaya persalinan ditanggung bpjs dr tempat kerja suami?

Alhamdulillah sudah semua

5y ago

Bunda gimana?

Sebelum lahiran bun ..

5y ago

Makasihhh bun 😊