bayi 4 bulan

Seharusnya bayi 4 bulan sudah bisa apa??

156 Tanggapan

Alhamdulillah anakku sudah bisa tengkurep tapi belom bisa balik lagi😁, bisa angkat kepala samaan dengan kaki, kalo tengkurep pantat nya nungging" kek mau merangkak, ngoceh makin berisik😁, kalo di berdirin badan nya udah mulai loncat", bisa megang botol susunya.. tapi setiap anak beda" ya bun perkembangannya jangan disama ratakan atau si anak dipaksa untuk bisa ini itu. tanpa dipaksakan kalo sudah waktunya pasti bisa sendiri. semoga sehat" semua bunda" sama baby yg ada disini termasuk babyku❤️

2y ago

Bun anak ku berdiri kaki nya Masi lemes, gimana itu ya bun

baby saya 4bln udah bisa angkat kepala, tengkurap bisa balik sendiri kadang gak bisa trs nangis biar di balikin hahaha Masha Allah, udah mau duduk, suka nendang-nendang kaki nya, segala yg di dekatnya mau di masukin mulut apalagi teether nya di genggam kuat banget 😌 kalo di diemin suka ngoceh sendiri, trs paling seneng di ajak bercanda denger ketawa geli nya itu Masha Allah banget. cuma belom ada tanda tanda mau tumbuh gigi tapi gpp semua butuh proses gak mungkin dalam waktu 4 bulan udah bisa dan terlewati semua 🤗

anak aku umur 4 bln baru bisa miring" berbalik tengkurep walaupun kadang harus dibantu angkat dikit , udah bisa kuat Megang" benda, kalo liat benda tangannya ekspresinya kaya geregetan mau ambil , sama suka ngoce & lebih mengenal respond kalo ada orang berbicara dia perhatiin banget dan merespond, suka banget tersenyum & ketawa, tidur udah mulai gampang dari sejak umur 3 mau 4 bln udah bisa tidur sendiri kadang dia suka ketiduran sendiri, umur 3 bln malah udah bisa megang botol susu sendiri

Alhamdulillah anakku krna gemuk belum bs sering tengkurep, hanya sesekali, tp ngoceh mashaAllah bawel, ketawa, dan celoteh2, kalau ga ad org disampingnya bakalan triak2 seperti manggil☺ dgn nada aga tinggi, udh dr 40hr kepalanya sdh tegap dan ga mau diorok2 sampai skrg, sdh mulai berdiri2 dgn tegap, aktif bergerak tgn dan kaki, emut2 jari, sdh mengerti mana abangnya, mamahnya papahnya, dan org rmh, suka sama 🐱kucing, krna setiap dekat kucing selalu gemas celoteh2 sambil mau ambl, 😂

anak saya Dari umur 1 setengah udah belajar miring" sekarang usia.y udah 2 bln 28 Hari. udah bisa tengkurep. walaupun dia harus berusaha susah payah. udah Gak mau Di gendong tidur. mau.y Di gendong tegak. udah ngoceh" dengan Bahasa dai. yg saya tau pasti cuman kata (ngging") artinya dia mau nenen. sehat sllu bun. sllu stimulasi anak tengkurep. Dan ajakin dia ngobrol Terus. anak saya dunia.y gi terbalik. Siang buat tidur Malam buat main😄gpp saya nikmati Aja proses.y😊💪🙏

anakku 4 bulan tengkurep uda bisa tp belum bisa balik lagi..kalo digendong, kepalanya uda tegak tp klo didudukin kepalanya belum tegak..badannya juga belum tegak klo pas didudukin..agak kawatir sih

2y ago

sama, anakku 4 bln sdh pintar tengkurap dn bolak balik badanx, cmn klw d dudukin leher belum tegak sekali..

anak aq jga sdh 4 bulan,, Alhamdulillah skrng sdh bisa tengkurep dri umur 2.5 bulan kmrin,guling2,dan muter2 dtempat tdur, paling senang dd ya makan tangan ya,,mlhan 10 jari ya itu ingin dimasukin kmulut ya bun🤣🤣,,greget bnget bun,sdah ngoceh2,,klo bilang mau gendong,,tangan ya itu diangkat y bund,,mlhan bund klo lagi tengkurep itu sdah bsa gerak mundur2 lo,,tapi yg plng aq syukuri itu alhamdulillah dd ya sehat truz,,

anakku 4bulan 24 hari, sdh bisa tengkurep tapi belum sering hanya sesekali & belum guling2an. sdh ngoceh, ketawa ngakak, menegaskan objek benda, angkat kaki tinggi, mengepal tangan seolah mau ninju tapi dia tegesin pandangin, sdh ada tanda mau numbuh gigi karena ada putih2 keras di gusi nya, sdh bisa nyembur ludah, dan terkadang nangis jebi. semakin lucu 🥰 sehat selalu untuk anakku dan baby lainnya

kadang saya sbg ibu juga cemas knpa anak saya blm bisa ini itu, liat anak orang usianya sm kok udh pinter dll, tp sy inget2 buat diri saya sndri pertumbuhan anak emng penting dipantau, tp bukan dijadikan kompetisi berlomba siapa yg lebih cepat ini itu, krna stiap anak berbeda kemampuannya, yg penting selalu diberi stimulus. kalau aku gitu bund, krna anakku jg baru 4 bulan akhir baru bisa tengkurap.

anakku dri umur 2bln 15hari udah bisa tengkurap,guling*, ngoceh,teriak*😂 sekarang umurnya 3bln 20hari malah mulai belajar duduk,berdiri,jalan

5d ago

apa rahasia atau tips pelatihannya?