Imunisasi DPT

Sehari sebelum imunisasi DPT, maminya super cemas takut baby demam dan rewel. Alhamdulillah baby ku nangisnya cm pas disuntik aja dan ga demam, malah super ceria kaya difoto. Jd yg aku lakuin sblm imunisasi, baby-nya mandi dulu (jaga2 kalo demam ga berani mandiin), trus aku balurin minyak kutus2 termasuk ke pahanya, sblm ke bidan nenenin sampe kenyang, nah sampe bidan kmrn sebelum suntik baby ku dikasih sesuatu ditetes ke mulutnya, ternyata polio tetes, aku ga lihat yg lihat suamiku krna ga berani lihat anak disuntik, nah akhirnya disuntik deh ncuuusss, nangisssss. Lagi nangis2nya ku kasih nenen lg, kemudian lgsg diem, oh ternyata dia lebih laper ketimbang kesakitan ? Akhirnya ketiduran sambil ngenyot nenen, sampe rumah ga lama dia bangun, ku kasih minum puyer dan bobok lg. 8 jam kemudian ku kasih puyer lg, karena puyernya 3x sehari. Alhamdulillah ga ada demam dan rewel. . Mgkn reaksi ke tiap baby beda2, tp ini pengalamanku dgn baby ku, terima kasih nak sdh jd anak yg baik. ?

Imunisasi DPT
1 Tanggapan

Lbih simple lg lkukan DPT d dr SPA mnta vajsin DPT anti pnas