tespek

Sedikit cerita tentang tespek pertama aku bundaa.. awalnya hari sabtu tgl 21 Sept ,aku berkumpul dengan saudara-saudara suamiku untuk mengadakan arisan klrga setiap bulannya ..tiba² saat itu badan ku berasa tidak enak, jantung berdebar, suasana hati terasa sangatt tidak enak sama sekali, keringat dingin dan aku juga mual . . Aku berpikir mungkin masuk angin kali yaa... Aku juga sempet dipijitin sama kakak iparku.. trus suami belikan tolak angin untukku.. setelah minum tolak angin badan berasa agak enteng.. esok harinya aku cuci piring. Dann bau cucian piring buatku mual,walaupun mualnya hanya sesekali aja .. aku ingat memang harus nya tgl 23 sept aku Haid .. waktu berjalan melewati tanggal 23 sept aku belum haid .. hemmm mungkin terlambat satu hari (walaupun emang jarang terjadi dengan siklus ku yg 28 hari selalu tepat tanpa telat) tgl 24 sept malem aku keluar dengan teman2ku karena suami kerja (kesempatan yaa bun ? suami selalu nyuruh aku jalan2 sama temen to kadang akunya yg males..karena setelah nikah berasa gg ada temen) chat lah aku dengan suami ..berpamitan mau keluar dengan temen2ku dan aku tiba-tiba bilang ke dia "kok aku ngerasa aku hamil ya?" Dianya malah jawab "aku juga" ?? Tgl pun menunjukkan angka 26 Sept (setelah telat 4harian) .. pagi2 aku beranikan diri buat tespek .. awalnya sempet galau bangett.. takut kecewa seperti yg kemarin² dll .. setelah tespek aku celup..trus kutunggu ..ehh yg muncul cuma segaris duang .. sempet kecewa "owalahh.. ancen yo mung telat duang" (owalah.. ternyta cuma telat biasa aja) to tespek gg aku buang. . agak lama aku liyatin lagi , kok kayak ada gariss yaa .. apa aku halu . Apa kenak cahaya lampu dll.. ku liyatiiin banget.. semakin lama semakin agak terlihat walaupun emang samaar pakek bangetttt... Langsung aku bilang ke suami.. dan dia senyum² trus doongg?? walaupun dianya ragu itu emang hamil apa ndak.. Tapi walaupun Sebeginii samar nya aku sebegitu seneng nyaa dan berpikir kalo ini emang bener2 hamilll ? tanpa berfikir lagi "ihh beneran gg sih ini" "kenapa samar yaa" "apa ini hamil beneran" dn lain sebagainyaaaaa .. positif thinking trus.. sampek aku tes 5 kalii saking senang nyaa dengan hari berbeda-beda biar warna merah kedua kelihatan lebih jelas ? .. Alhamdulillah sekarang sehat2 aja..setiap usg juga dokter bilang bagus .. padahal awal sebelum tau aku hamil itu aku sempet donor darah bun ? .. semoga selalu sehat2 trus sampek lahiran dan seterusnya ya bunn...aamiin . Terimakasih buat bunda yg mau sempetin baca cerita ku.. atau mungkin bunda juga ada cerita awal pertama kali tau hamil dulu ? Maaf kalo ceritanya agak berbelit-belit ?

tespek
106 Tanggapan

Saya nikah bulan juli, bulan sep sempat telat sampai 2 minggu saya kira hamil tapi pas tp ternyata masih negatif padahal berharap hamil, ternyata saya hanya telat karena waktu itu sedang banyak pekerjaan dan menguras pikiran akhirnya berpengaruh, bulan depannya telat lagi tp negatif lagi, terus menerus berulang seperti itu😣, sampai akhirnya saya sudah tidak berfikir ingin cepat2 hamil saya hanya berserah diri mau dikasih cepat alhamdulillah belum dikasih juga gapapa yg penting nikmati aja masa2 berumah tangga ( kebetulan saya dan suami taaruf kami tidak pacaran), sampai akhirnya bulan feb saya merasa badan sudah tidak enak dan saya sadar kalau saya sudah telat haid akhirnya tgl 14 feb saya beranikan diri untuk tp lagi, dan masyaallah yg muncul langsung garis 2, saya lihat tp sambil gemetar dan menangis saking senangnya, alhamdulillah Alloh memberikan nikmat dan rezeki yg tiada terkira disaat yg tidak disangka2, dan sekarang dede sudah lahir kedunia alhamdulillah begitu baik Alloh pd hambanya, mudah2an bunda yg sedang hamil diberikan kesehatan sampai proses kelahiran dan buat para pejuang garis 2 semoga Alloh secepatnya hadirkan dirahim bunda seorang bayi yg bunda idam2kan.

4y ago

Aamiin

Sama dong pertama kali tuh samar. Sampe aku kepret2 tespeknya (jorok 😂) engga deng udh dibungkus tisu yg bekas dicelupnya. Trs garis yg samar aku usek2 pake jari. Ini apaan sih sampe diliat pake senter. Besoknya pergi lagi ke apotik. Beli 6 biji beda2. Ada yg bentuknya kayak termometer. Ada biasa. Pokoknya ku cobain semua jenis 😋 sampe abis 120rban buat beli tespek. Tiap hari aku coba celupin satu (yg mahal aku sisain terakhir) 😂 selama itu masih tetep samar dan bikin gemes. Selalu aku buang blm mau ngasih tau paksu. Akhirnya sisalah 1 tespek yg agak mahal itu 😂 trs aku kok eman2 ya ini kalo samar lagi. Nunggu 3harian lagi. Akhirnya pagi2 coba nyelupin, taraaaa udh 2 garis tegas gak pake bayangan. Rasanya mak nyesssss langsung aku obrak abrik kasur bangunin paksu. "Mas ini garisnya berapa" dia yg masih ileran cuma cengar cengir doang 😊😊 bahagia bgt kalo inget pas itu. Semoga kita semua sehat2 disini ya. Sekarang udh 29w uk nya.

4y ago

Seneng banget bun bacanya 🥰

Akko 2 tahun menunggu. Udah 3 kali kena PHP 😁😂 telat 10 hari, di test negatif besoknya keluar mens. Yg terakhir telat 10 hari lg. Males mau test, takut di PHPin lagi 😀. Tp badan saat itu berasa kayak masuk angin. Sampe minta kerokin ke PakSu. Pokoknya kondisi badan gag enak. Tp gag kepikiran klo hamil. Akhirnya sampai telat 15 hari. Takutnya malam minum obat yg macam22 trnyata hamil kan kasihan dede nya. Nah ku beranikan diri deh bun buat test. Dalam hati bilang, klo tetep negatif yaa harus legowo (ikhlas). Beli lah 2 testpack. Test pertama langsung muncul 2 garis merah jelas banget. Sampek gemeter tangan nya di kamar mandi bun. Antara percaya n gag percaya. Besok paginya coba ku test lagi 😁 hasilnya 2 garis lagi. 🙏 Semoga kita dan janinnya selalu di beri kesehatan yaa bun.

4y ago

Aamiin bun.. semoga sehat selalu.. memang klo udah telat 7 hari aja udah terang bun garisnya.. itu 15 harii... Selamat ya bundaaa

Sama kaya aq bun, sebulan setelah menikah aq telat 7harian pas aq tp negatif dan pas dihari ke 7 itu aq haid, lalu bulan kedua belum telat sih cuma malah sakit akunya bun, smpat pijit mnum obat juga gak kerja 2 hari, nah pas pagi mau kerja mandi aq tp eh yg keluar garis 1 yg terang banget yaudh sih pkir aq emg cuna skit aja, tpi namanya aq penasaran kuliat lagi tpnya sekalinya berubah jadi 2 garis dan saking ga percayanya sampe nyoba pake tespek lain sekaligus dalam wkty itu 😂 cek ke bidan udh 5minggu, tapi Allah berkehendak lain usia 7minggu aq keguguran sedih murung iya pasti, tpi aq sma suami coba iklas .. Dan Allhamdulillah selang 1 kali haid setelah keguguran diksih kepercayaan lagi sama Allah dan skrg udh 32week .. Dedeknya sehat normal aktif banget didalam 😇

4y ago

Kikie ToDday .. Aamiin bun ..

Dulu saya juga sempet pesimis krn berkali2 tespek dapetnya Zonk... Pas mau sholat iseng2 tespek (ngerasa telat seminggu cuma posisinya lg bolak balik luar kota, jadi ngerasa badan drop kecapean), ngintip2 dikit walopun ngarep bgt. Eh kok 2 garis jelas, malah mikir kayaknya tespeknya salah deh. Sempet diem lama ngliatin garis, sp tau bakalan hilang 😂😂. Trus ngasih tau suami, cengar cengir berdua. Trus seminggu lagi sy tespek, trus 2 minggu lg tespek lgi..pdhl ud ke bidan..cuma gak percaya krn badan gak ngrasa hamil... Gak mual muntah sampe lewat skrg. Baru percaya setelah usg usia hamil 5week..

4y ago

Iya bun sama.. aku juga ndak mual muntah... Malah agak besar ini klo malan gg cocok ennek.. tp jarang banget sih

Sama kyk amu bun,,, aku tes pagi2 aku tunggu yg muncul garis 1, dgn rasa agag kecewa krna garis 1 lg... Aku tinggal tuch tespeck di meja kamar, aku tinggal nglamar kerja ech pas di tmpat yg aku lamar kyk gag myakinkan gtu trus aku gag jd nglamar,,, aku pulang aku lihat lg tespeck di meja ech garisnya jd 2😀😀 tiba2 gemetar prcaya gag percaya,,, besok paginya aku tes lg aku tunggu agag lama muncul garisnya,, ech beneran garis 2 lg😄😄 kbtulan itu blm telat haid bun, aku tunggu telat haid 3 hari tes lagi,,, wach garisnya 2 juelas banget..... MasyaAllah nangis bener2 nangis,

4y ago

Bacanya sampek merinding. . hhehe.. soal nya ikut ngerasain.. selamat ya bun

sama banget kaya pengalaman aq. pas aq celup eh cuma 1 garis, udah aku letakin di meja kamar (biar suami liat sndiri gitu) udah pas suami dateng trus di liat" trus sambil heran "ini garis 1 apa 2 ya" 😂 sampe pake senter hp di liatin terus karna gx jelas🤣. trus aq ikutan kepo donk aq liatin lg tuh. eeehhh kyanya emang garis 2 tp gx mau di bikin kecewa lagi ke esokan paginya belilah tespek lg beda merek dan Alhamdulillah memang positif, dan garisnya lebih jelas😊 semoga sehat selalu sampai lahiran. amin

4y ago

Lucu2 seneng denger cerita bundaa 😁 .. Aamiin terimakasih bun doanya 😊

Krn drdlu haidku gak konsisten dtangnya jg q gak yg sering inget tgl. Gtu malah misua yg nebak q hamil, tapi q jg sering pipis sih tapi bner3 gak nebak klw lg hamil,q pikir itu wajar krn malam mmg suka hujan 😂 eh akhirnya suami yg inisiatif suruh test dan pas q celupin tuh garis mw jalan ke yg kdua q sempet merem krn takut donk wkwkwk, ehh trnyatq trpampang nyata ada 2 garis bun, besoknya kita kbidan usg dan trnyata kehamilanku udh mngjnjak 10 minggu dan q samsekali gak tau 😷

4y ago

Aamiin.. terimakasih bundaa ☺️

Kalo aku pertama haid tanggal 4 juni Nah pas juli tanggal 2 aku juga ngerasain sama kaya bunda mual2 gtu kaya yg masuk angin sempet minum tilak angin juga sama obat mag malah Tapi tetep ga da perubahan aku curiga hamil kayanya,nah aku coba testpek tanggal 4 nya eh langsung garisnya 2 tapi samar Aku tunggu sampai tanggal 10 hasilnya jelas banget garisnya 2 Alhamdulillah seneng banget karna tiap bulan telat sehari aja di tespek 🤭 sampe beli testpek 1 kotak 😁

4y ago

Sama kaya aq dulu bun

Anak pertama memang d tunggu2 y bun. Dl aku juga sm. Baru telat sehari tes. Sakit punggung tes. Mual tes. Smpe petugas apotek ky heran liat aku bolak balik beli test pack😁pertama muncul 2 garis samar gtu. Trus aku tny kk ipar, ktanya blm itu mah. Aku sedih d situ bun. Tp aku googling dan d suruh test lagi 3hari kmudian. Pas test lagi hasilnya 2 garis jelas. Seneng bgt

4y ago

Hahaaaa.. iya sm bun. Aku juga ngalamin. Hari ini tes negatif bsoknya haid😅gejalanya mirip sih ya bun. Smp pas tes 2 garis rasa ga percaya. Nanya k bidan. Bu saya hamil ga ya. Soalnya kaya mau haid. Tp 2 garis. Bidannya malah ngomong, itu ibu hamil ga? Auto ganti bidan.. nyesekkk😭