cerita hamil 5 weeks

Sedikit cerita sya hamil 5minggu 1 hari tanggal 3 mei 2022 saya mau ke dok spesialis kandungan katanya buka praktek tanggal 30 mei 2022 dan dok cmn 1 sekabupaten, dan kebutln sya dimaluku diweda terpncl gitu, klw sya gak cek kandungan sya kelamaan tunggu sebulan smpe tanggal 30 mei 2022 dan smpe skrng blm cek, cmn tespek aja, ada saran gak konsumsi obat vit atau apa gitu? Dan gak ppa klw kelamaan gitu takutnya ada apa2?

18 Tanggapan

Wah trimksih yah semuanya untuk masukannya, dri berbagai rekomndsi sya mau cba minum folamil genio sma susu hamil sja dlu, doain yah mudh2 janinnya sht2, janinnya berkembng dan tdk hamil kosong hehe krn kita tdk tau yah kondisi didlm bagaimna jdwal praktek dokter jga lama bgd, syang juga dikabupten weda dimaluku cmn satu dokter spesialis huhuhu 🙏

2y ago

wah sama bund, ini saya di tanjung selor cuma 2 saja dokternya. sehat2 selalu

yang penting ga ada keluhan terutama ga flek dan keram insya Allah baik2 aja . saya juga gitu awal hamil ga periksa krn nunggu SMP 8 Minggu utk USG pertama buat liat perkembangan janin nya . minum asam folat 1x sehari itu Uda cukup . tar KLO dah lebih dr 8 minggu ada tambahan penambah darah dan kalsium

Aku dari awal hamil sampe uk 12w baru USG dan baru priksa kedokter karna 3bulan badrest riwayat keguguran 2kali, selama belum cek ke dokter rutin minum blackmores 2kapsul pagi, dan malem nya minum segelas prenagen , buru" kedokter juga percuma si usg pun belum keliatan, mending istirahat aja dirumah bun

minum asam folat merk folavit . trus minum vitamin ibu hamil kayak vitamam . atau gestiamin . tanya aja ke apotik setempat . vitamin ibu hamil apa aja yg tersedia dsana . minum susu hamil klo doyan . merk apa aja boleh . di alpa atao indomaret kan banyak .aku sih di sarankan bidan gt dl wkt awal hamil

sama bun, saya juga 5w lagi nunggu dokter spesialis buka krna masih pda tutup sambil nunggu buka lagi q banyakin konsumsi buah dan sayur dan susu hamil juga... mau beli vitamin sendiri di apotik kaya kurang yakin kalo nggak saran dokter...

Folamil Genio boleh bunda, kandungan vitaminnya lengkap, asam folatnya juga tinggi. Sambil nunggu dokternya buka, bunda jangan capek-capek ya. Selamat atas kehamilannya bunda ☺️

Sama moms... saja juga belum kontrol kandungan karena Dr.Obgyb lagi libur lebaran. UK otw 6w. Selama ga ada keluhan mah it's OK mom's, minum susu khusus bumil & makan-makanan yang bergizi

selama belum kontrol dokter 1.asam folat 1x1 400mg 2.susu ibu hamil (tidak dpaksakan) 3. WAJIB makan-makanan bergizi mom jgn kecapean juga.

asam folat, bisa folamil genio atau vitamam, lebih jelas lagi mending konsul dulu d halodog sama dokter obgyn bun

aku pas 5w minum folaxin ama livron b plek. 1x1 aja. aku minum itu utk 60 hari ganti vitamib lg di usia 13w