Khawatir pada Trisemester 1

Sedikit cerita dulu pas 2wk saya priksa ke bidan dan dikasih penambah darah plus asam folat, saya juga beli susu ibu hamil, tapi setelah diminum penambah darahnya malah jd pusing n mual2 , setelah itu minum susu ternyata saya sepertinya alergi susu hamil bentol2 seluruh tubuh. Padahal waktu itu saya makan sayuran n lauk yg biasa saya makan dan saya gak jajan yg aneh2, gak mungkin kan saya alergi makanan, selama ini jg saya gak pernah alergi apa2. Saya sempet minum susu 2x tp jadi tambah gak karuan rasanya bentol tambah banyak n gatal, akhirnya saya stop minum obat dr bidan + susu dan sembuh tp mualnya enggak hilang. Nah jadi pas TM1 saya gak minum vit atau susu hamil, ditambah waktu itu ramadhan n saya puasa , alhasil hbku rendah. Sekarang usia kandungan saya 22wk alhamdulillah kata dokter janin berkembang sesuai usia kehamilan gak kurang gak lebih, cuma tekanan darahku rendah 80/60, kalo sekarang say sudah rutin minum suplemen hamil, penambah darah, sari kurma dan susu dencow (bidan yg saranin ganti susu itu). Walaupun kata dokter sehat saya masih sering khawatir karena kondisi saya pas TM1 bener2 memprihatinkan lemes n mual makan jg susah. Ada yg seperti saya gak bun? Apa dedeknya lahir sehat?

2 Tanggapan

Insha alloh janin baik baik saja, di tm1 kebanyakan emang suka susah makan malah ada yg berat badannya turun.

4y ago

Iya bun, saya jg bbnya turun. Kadang masih sering nyesel kemaren2 gak cari alternatif lain tak biarin karna gk terlalu aware pentingnya asam folat pas TM1. Alhamdulillah skrg lebih baik. Makasih bun 😊