Sedikit bercerita dan bertanya

Sedikit cerita dan bertanya. Tiga hari yg lalu saya baru berani makan sambal yg di campuri terasi, dan sayur terong yg di campur terasi. Setelah saya makan itu, selang 1hri, anak saya belekan. Kemaren, sebelah kanan,dan hari ini sebelah kiri. Kata ibu saya, mungkin gara" pengaruh saya makan itu. Minta solusi nya gimana cara ngatasi mata belekan bada bayi 10bulan🙏

5 Tanggapan
Expert

Hallo bunda.. semua orang belekan bunda.. ini ritual kebersihan bayi ya bunda 1. sebelum mandi, bersihkan area mata, hidung, telinga, lidah, leher, dan pusar 2. Mandikan dengan sabun dan air bersih 3. Keringkan 4. berikan minyak telon atau lotion sesuai jenis kulit 5. Pakaikan pakaian bayi 6. sisirkan Selesai bunda. Tidak perlu obat bunda Dan yang paling penting, bukan salah makanan bunda

3y ago

coba dibersihkan tiap hari 2 kali ya, kalau 3 hari tidak membaik, minimal bawa ke puskesmas

kalo kata saya, itu cuma kebetulan saja 😌 bersihkan dengan kasa steril dan air matang hangat. jaga kebersihan tangan anak apalagi kalau suka kucek2 mata. JANGAN DITETESI ASI, AIR BUNGA, MINYAK, ATAU ZAT APAPUN SELAIN DENGAN PETUNJUK DOKTER.

3y ago

baik kak, makasih saran nya. kalau besok masih, saya mau coba bawa konsul ke dokter, gak sih anak saya kucek" mata nya, cuma saya lihat nya kasian,ini aja saya pantau terus mata anak saya,dan barusan udah di bersihin pake kapas di celupin ke air hangat

bukan krna bunda makan sambal dan terasi yaaa..😅 anak bunda belekan mgkn matany kena kotoran saat merangkak atau dia pegang sesuatu yg kotor trus kucek2 ke matany makany belekan. itu mah cuman kebetulan aja bunda..😄

Klo aku sih ditetesin kembang telang bun

bawa ke SPM atau DSA ya