Bikin nge down

Sedikit cerita Bun kemarin saya USG dan dinyatakan janin gk berkembang di uk 12 mg posisi saya USG sndrian krna suami sedang diluar kota karna 2 hari ngeflek dan dr mngatakan q harus di kuret secepatnya karna kantong khamilannya pun sudah tidak utuh q nahan nangis saat itu bingung mau ngomong apa krna posisi saya sndrian, pdahal kehamilan ini yg saya tunggu Bun penantian 1 th 8 blan mngkin belum rejeki dan mlamnya q diharuskan kuret , pada saat q menunggu hasil lab ditempat antrian ad seorang ibu hamil dan suaminya mau daftar SC tiba" ibu itu bertanya q kenapa q ngmng mau kuret mlm ini tapi bukannya menyemangati malah ibu itu bilang , kalau kuret nanti hamilnya lama Lo Kya adek suami saya udh bertahun tahun belum hamil alias susah hamil pokoknya kata"nya nyakitin banget Bun, siapa sih Bun yg kepengin kaya gitu sedih rasanya Bun

66 Tanggapan

Bunda semangat yu ikhlas. Jadi ladang tabungan kelak penolong orgtuanya di syurga dde nya. Sedikit curcol ya bun ☺️ after lebaran ied fitri kmrin saya melakukan kuret juga tepat diusia 12 mingguan krna flek kecapean yg awalnya berwarna coklat, makin lama makin keluar darah segar hampir seminggu lebih. Alhamdulillah sekarang sedang ditahap jeda pemulihan rahim karna pas kontrol kemarin itu Dr. bilang rahim sdh oke alhamdulillah rahim sdh bersih kembali, darah nifaspun sdh berhenti. Sebelum siap kembali hamil baiknya untuk jeda kehamilan selama 3 bulan dlu katanya. Dan blh berhubungan pun baiknya pkai pengaman atau baiknya tdk ejakulasi didalam. Tapi mungkin berbeda jg pda kondisi ibu pasca kuret lainnya yah Percaya, yakin pasti Allah segera ksh kepercayaan buah hati lg cepat atau lambat kpda kita diberi kelancaran sampai persalinan nanti Aamiin Tutup mata tutup telinga sma omongan orang yg ngga meng enakan hati kita. Semangat kita bisa melewati cobaan ini semua, ambil hikmahnya, jdikan pelajaran untuk kita kedepannya ya bun🙆

Sama kayak aku bund, USG sendirian gaada suami Pas dibilang janinnya dan gugur auto ngeblank Dokternya nanya "Ada yang mau ditanyakan?" Otak buntu langsung jawab "Ga ada dok" Tapi pas nyampe rumah beh pertanyaan dalem otak langsung reunian Kalo saya ga usah kuret bund, tapi cari info ke keluarga dan temen yang keguguran dan ratatata dikuret itu mereka langsung isi kok bund ratarata 2 bulan pasca keguguran dah isi lagi Jadi kitanya yang kudu optimis Kan Allah ngasi sesuai prasangka hambaNya Jadi tinggal banyakbanyakin husnudzan dah sama Allah sama pinterpinter ngelihat hikmah dibalik kejadian Saya juga mikir kalo janinnya tetep hidup lanjut tapi cacat, ini itu kan kasian juga

gak semua bund.. sy hamil jalan 2 bulan, flek trus, stelh usg janinnya gk berkembang dan hrus kuret. stelah kuret sm dokter di saranin gk boleh hamil dulu nunggu si rahim sehat, ibarat luka nunggu kering/sembuh. trus gak boleh make KB dulu takutnya keulang kejadian sama. makan di jaga gk mkn pedes² sm sntan biar si rahim lekas sehat abis kuret. sering makan TOGE + buah ALPUKAT , jd aku tunda khamilan bund dg KB alami/cara sndiri. setelah 6 bulan perut udh enak.an aku udh gk nunda² lg. alhasil lngsung positif dan alhamdulillah hamil skrng sehat² ajah.. yang penting ikhtiar dan do'a semangat bund, gk ada usaha tnp hasil. dan ujian hidup pasti ada akhir bhagianya💚💚

bundaaa... kisahnya mirip saya tahun kemarin disuruh kuret karena kantong kehamilannya sdh tidak beraturan, kalo bisa ikutin aja bunda untuk di kuret daripada bahata. saya malah sebulan ngejalanin 2x kuret dulu dan ternyata saya memang ada kasus dalam kehamilan dan disuruh nunda 1 tahun untuk punya anak karena kasus itu. saya belum bisa bilang kehamilan dulu karena apa, takut bunda kepikiran kasusnya kaya saya ini alhamdulillah saya sedang hamil (kembali), jadi jangan kepikiran omongan ibu² itu, karena semuanya sudah Allah atur. jadi saran saya ikutin aja bunda, sebelum terlambat dan jadi bahaya semangat bundaaaa

Bun saya kuret 3 x padahal , sering denger ucapan kaya gt dr mulut2 berisik. aku ga pernah dengerin . Toh yang ngejalanin aku sendiri, mereka hanya bisa komentar. Alhamdulillah sekarang saya udah hamil 32 week. buat semangat aja bun , saya jarak kuret hamil itu 3 bulan setelah 3 bulan saya mencoba hamil lagi dan 1 bulan pasti langsung isi, tp karna kandungan saya lemah saya keguguran terus . alhamdulilah sekarang setelah kuret ke 3 saya ga kerja badrest total selang 2 bln saya hamil dan sekarang sudah 32 week . semangat bundaaa

semangat bunda.saya jg pernah kuret kok 2x.krn janin g berkembang.stlh 3 bln boleh kok langsung promil.saya g lgsg promil krn kmrn agak trauma tp pas dah udah siap promil alhamdulilah 3 bln langsung isi.skrg hamil 14week.kuret bukan bikin susah hamil.malahan ngebersihkan rahim bunda dan siap promil kembali.semangat bunda dan banyak berdoa.semoga diberikan kelancaran dan segera diberikan rejeki kembali.Aamiin...🙂

2y ago

yups benar krn klo kurang bersih kuretnya bikin infeksi.semoga kita dan janin selalu sehat ya bun. Aamiin.🙂

jngn sdih Bun,, klw mslh itu trgntung orngny sih quh jg dlu prnh pengalaman kuret wktu itu jg quh sama udh nunggu 4 thn Bru di kasih Sama Allah lngsng di fonis BO sama dokterny bsokny kta ajuin kuret trs stlh itu quh bnykin mkn buah, telor sama bromil yg dri fb trs stiap mau hb di lht masa suburny biar jdi Alhamdulillah gx lama selang 3 bln quh hamil lgi skrng udh dpt 16minggu jngn lpa jg sertakn Allah ea Bun minta sama pemilik ny insyaallah lngsng di ksih ko klw KTA minta 😊

Enggak bun Cerita pengalaman saya bulan maret 2021 saya juga di kuret karena mengalami pendarahan dan kantong janin sudah keluar. Rasanya berat banget kehilangan anak yang di dambakan. Alhamdulillah bulan Mei 2021 sudah hamil lagi. Dan sekarang baby sudah mau 4 bulan. Intinya tetap semangat bunda. Berpikiran positif dan berusaha nggak dengerin omongan yang bikin down. Semangat bunda😊 Semoga segera hamil kembali dan diberikan kelancaran sampai proses persalinan nanti. Aamiin

gak semuanya gitu bun. saya ngalamin 2x kuret , yg kehamilan pertama kosong sebulan setelah kuret saya hamil alhamdulillah kehamilan kedua sehat skrg anak saya udah umur 5th. dan kehamilan ketiga kuret lagi, kosongnya sampe 6bln dan alhamdulillah kehamilan keempat ini saya hamil dengan sehat baby nya aktif. serahin aja semuanya sama Allah bun jangan dimasukin hati omongan orang itu, mudah mudahan secepatnya bunda dikasih penggantinya lagi, semangaatt😊

semangat bun, april 2021 jg sya ngalamin yg bunda alamin, harus kuret krna pendarahan yg di sebabkan janin tidak brkembang 🥺 tp bunda harus prcaya diri bun, saya setelah 8bln kuret hamil lg kok bun 😊 malah sblm nya stelas nifas kuret sya kb slma 4bln ( 3x suntik 1blm & 1x pil 1bln ) gk niat bangt buat nambah ank tp tuhan masih percaya ngasih titipan ini 🤗 yuk bun bisa, jgm dngerin komentar" negatif bun gk ad manfaat nya buat kita 🥰