Sarannya Bun...

Sedikit cerita bun... Jadi anak sy skrg usianya bru 26 hari.. Mertua sy kemarin mw ngambil dia pagi trs katanya mau dipulangin sore.. bagi sy gag masuk akal ank msh umur harian udah mw dibawa bolak balik.. Jadikan aq blng gag bs soalnya blm imunisasi (dlm hati aq jg gag mw ank sy dibawa kesana tanpa sy)... mertua sy gag trima dibilang ank dokterlah apalah... sampe sy kasian sm suami hampir tiap hari di marahin sampe brtngkar sm mertua sy.. sy blng sruh aja ke sini law mw ktmu cucunya gag mw jg... masa iya setiap kangen hrs cucunya yg kesana padahal umurnya sebln aja gag cukup... Rasanya aq gag tahan sm mertuaku tp aq kasihan sm suamiku yg serba salah mw belain siapa... aq kadang kasian liat ank sy udah skit malah digituin gag dipikir kesehatan dia malah pikir ego mereka (kluarga suami) ???????

Sarannya Bun...
81 Tanggapan

emank nyusu.a ap bun, klo asi bsa buat alasan. aq dlu jg pernh kyk gtu, trz tak tnyain emnk klo haus mau d kasih minum ap, kta.a d kasih teh, sabarrr sabbaaarrrre

4y ago

iya bun,, gendong aj blm bs mau d ajak krumh.a gendong.a itu jarik.a cuma di lilitkan d leher, astaghfirullah lah bun,,hrus sbr,strong,gadepi kyk gtu, klo kita.a g tegas makin d remehkan

bumernya ngeselin ya bund. mending gak usah bund. apalagi blm genap sebulan. klo bayinya sakit, paling mertua kamu cuma nengokin bentar abis tuh pulang.

sm sy jg gitu. harus anak ku kesana disuruh nginep lg. kalo kangen ya dtg aja langsung ngga usah babynya yg bolak balik rempong banget

fix mertuamu sama seperti mertuaku🙄 sangat menjengkelkan anak masih bayii kuduu we dibawa kerumahnya trs dibalikin sore aduhh emosi saya rasanya

saran saya ibu tetaplah ibu , jgn kadung mencap mertua buruk ,nanti ketulah sendiri , cari jalan tengah yg aman dan nyaman buat semuanya.

4y ago

dan kalau untuk kasusnya mbak ts Masi ga jelas , situasi dan kondisinya gimana ,kalau jauh ya beri pengertian bahwa baby masih Asi ,kalau mau ketemu ya harus sama ibunya ,kalaupun dekat ya biarin SM mertua , duajam sekali ditengokin susuin.. itu kata yg kurang enak menurut saya "kalau mau ketemu ya suruh aja kesini" sepele sih cuma menurut paham org tua jaman dulu ,yg muda harus nengok yg tua ,JD kata itu cukup ga enak bagi mereka

dulu waktu anak saya blm ada 1 bln,mertua saya yg datang jenguk cucunya dirumah ortu saya, saya baru berani ngajak keluar umur 3 bulan bun

sama bun aku juga gitu padahal sama ibukku gak dibolehin tp mertua ttp aja maksa mana belum ada genap 1 bulan udah dibawa pergi² jauh

kasian klo masih bayi, tunggu 40hari dulu/lebih apalagi rumah mertua jauh,mertua ky gtu krn y pengen main sm cucu apalagi cucu pertama

klo rumahnya dekat cma beberapa langkah bunda ngintil ikut aja.. tp klo rumahnya jauh yg mesti Naik kendaraan ya pinter2 cari alasan..

wlah mang iya skrg tuh org tua udh ky bby lg pnginnya apa hrs dtruti srba slh jg bund. tp yg ptg kshtn dde nya bund udh cuekin aja