Sedih asiku semakin surut

Sedikit cerita bulan lalu PD saya terasa sakit terus merah malamnya sampe meriang. Dari situ ASI saya surut, anak jadi gamau dbf udh di rutin pump pake manual dan elektrik tapi makin hari malah makin surut, minum booster pun sudah tapi seperti ga ngaruh ?

Sedih asiku semakin surut
38 Tanggapan

Itu krena dr awal bunda ada penyumbatan pada saluran.. Akibatnya membengkak, demam, nyeri ga karuan.. Benar anak ga mau Dbf krena yg disedot juga ga keluar.. Seharunya waktu itu bunda kompres dulu pake air panas, trus dipijat dari atas kebawah sambil diperas pake tangan pelan2 dikeluarkan sedikit2 insha allah lancar kembali..

4y ago

begitu terasa sakit dan merah saya langsung kompres bun pake botol isi air hangat dari situ asi saya ngucur. tapi setelahnya waktu sudah sembuh asinya malah surut bun.

Sabar bunda, asi yg menggumpal kalau gk di keluarin jadi keras bun, untuk itu coba pdnya yg keras itu di pijat2, asinya dikeluarin secara paksa biar bunda gk meriang. Memang sedikit sakit bun, tapi daripada makin parah mending dilakukan bun. Saya 2 minggu yg lalu juga merasakan :)

4y ago

saya ga ga keras bun PD nya cuman linu sama jadi merah aja. udah di kompres juga bun

Sama bund.. Anakku sekarang usianya udh 10bln.. Asi masih ada cuma ga deres kaya dulu.. Klo dulu sering bgt rembes.. Pdhal sya KB nya suntik yg 3bln.. Krna ada yg bilang klo suntik yg 1bln sekali atw KB pil bkin kering asi.. Kebetulan bunda nanya jd sya terwakili..🙏🙏🙏

4y ago

Iyh ada bund namanya pil KB laktasi.. Tp utk saat ini sya ga berani pke pil.. Takut lupa nti kebobolan..🤣🤣🤣 kesian anakku bru 10bln...

tetep berpikiran positif bun, cerita dari temen aku dia jg begitu, sampai PDnya keras kaya batu. Ternyata dia mastitis bun, coba bunda periksakan Sering kompres dg air hangat. Sudah coba minum air rendaman kurma? alhamdulillah di saya ampun

4y ago

PD saya ga pernah keras bun, dulu awal2 melahirkan aja kerasnya

Kmren saya jga sempet sakit pun PD,y kaya lebam agak biru cuma yang sebelah kanan doang trus saya kompres pake air panas d masukin d btol trus botolnya d bungkus kain Bru d tempelkan d PD alhamdulillah pagi nya sembuh

4y ago

iya bun saya jg sembuh setelah di kompres pake botol isi air hangat. tp setelah itu asi nya jadi surut.

Kalo ada asi menggumpal sebaiknya di kompres pake air hangat..suami suruh mijit pundak...dan bunda ngeluarin asinya secara perlahan...gitu si pas saya ikut kelas ibu menyusui...jangan lupa bahagia juga yaaa

Pijat laktasi .. Banyakin makan sayur pake kuah .. Sama banyakin minum bun .. Nanti kalau udah mulai keluar lg sering2 di isep dedeny .. Insya Allah kalau sering di isep dedenya .. Keluarnya tambah banyak bun ^,^

4y ago

pijat laktasi sama banyak minum udah bun, emang kurang sayuran sih ..

Lagi ada beban pikiran gak? Kalau di saya faktor pikiran amat berpengaruh.. Stress dikit saat itu juga seret 😑😱 Akhirnya pelan2 coba belajar kendaliin pikiran kita

ttp semangat bun jgn nyerah sma pd sendiri ... rilex bahagia dan jgn sedih bun plis itu ngaruh bgt ke asi .. semoga bundanya bisa merasakan asi yg melimpah smpe mancur2 amin 🙏💪

Ayo bundaaaa harus positif thinking biar asinya juga kembali deras. Bismillah berdoa dan berusaha. Semangatt bunddd semngat mengASIhi ❤