Posisi baby sungsang

Sedih rasanya udah mau 37wk tapi baby belum diposisi yang pas:') Sudah mengikuti semua ucapan dokter, disuruh sujud dan lain-lain tapi baby nya belum mau muter. Buibuu apakah ada yang samaaa😔😔

Posisi baby sungsang
21 Tanggapan

bnykin sujud bund aku pas sungsang 37w perutnya Udh kenceng bgt bidannya smpe Panik takut ga bisa muter Karna Udh sempit mukzizat allah Alhamdulillah aku banyakin sujud dikasur payudaranya tempelin ke kasur main gymball dn siayahnya juga sering ngomongin ddenya biar cepett msuk pnggul skrng 39w 2d..masyaallah aku ga nyangka minggu (tngl19) mlm aku periksa Udh msuk pnggul harus nya Kmrin sc tnggl 20 bund seneng bgt nanti bisa ngerasain lahiran normal☺😊

1y ago

alhamdulillah ikut seneng dengernya. aku masih coba buat ngobrol2 sama baby nya. semoga nanti babyku juga muter

sama kok bun, aku juga mau sharing. aku dari usia 32 week sungsang sampai udh 36 week usaha sujud², ngepel, senam hamil, jalan pagi sore tetep sungsang. tapi pas aku cari nama baru buat baby nya gak sampek sehari langsung muter kebawah udah mapan juga, mungkin baby nya gak suka nama yg kukasih sebelumnya sih bun. sering² aja diajak bicara bun baby nya hehehe

1y ago

coba konsul ke dokter spog nya bun, kelilit masih longgar apa udah ngelilit bngt. karna klo masih longgar bisa lepas kok bun

Selagi ada waktu terus semangat berusaha ya bun dengan gerakan-gerakan mendukung, banyak berdoa dan sering ngobrol ma janin. semoga segera di posisi pas ya. Mulai juga afirmasi ke diri bunda, lahiran itu yang penting selamat dan semua sehat. kalopun caranya tidak sesuai hati bunda,yakinkan semuanya akan baik-baik saja. Semangat ya🤗

1y ago

iyaa bunda, Aamiin terimakasiihh🤗🤗

bun sudah coba ajak bicara janinnya? kmrn aku waktu blm posisi msh sungsang, selain banyakin sujud aku ajak bicara janinku. aku bilang krg lebih “kita berjuang sama2 ya sayang, ayo muter ya kepalanya dibawah ya” dsb. alhamdulillah pas next check up udah dibawah bun kepalanya

1y ago

sering aku ajak ngobrol bund janinnya. semoga nanti pas waktunya lahir udah diposisi yang pas

aku juga gitu Bun awalnya di usia 32 Minggu sungsang anaknya, trs dsuruh sujud setelah shlt dan diajak ngomong aja baby nya pasti dia mau muter kok. aku sering ajak ngbrl pas cek lg USG ternyata udh muter kebawah kepala nya blm ada sebulan alhamdulillah

anak keberapa bun? kalau bukan anak ertama, dokter yg pro normal akan myakinkn bs normal. sayausia hpht 36w usia usg 34w jg masih sungsang, dan klilit 1x. mungkin itu yg bikin susah muter. bunda ada lilitan gak itu?

1y ago

saya jg dri 30w sampe 37w kmrn masih sungsang. mungkin kendala di lilitan tali pusar dan mungkin tali pusar pendek jg bs jd buat muter gak leluasa

Aku udah 2kalo ngalamin posisi sungsang di minggu 32 dan 35 krna baby aktif banget. Di ihitiarkan dengan banyak sujud dan yoga hamil, dan posisinya kembali lagi kebawah🥰 dicoba bun sambil dikasih afirmasi ke ade bayinya

sama bun aku jg gt semua normal, cuma kmrn pas 36week posisi janin udh dibawah cuma blm msk panggul,bbj 3,1kg ,ada lilitan tali pusat,,, nnti jumat control lg klo posisi janin blm masuk panggul dikasih rujukan bin

1y ago

semoga bisa lahiran normal yaa bundaa🥰

Sama bun, uk skrg 38week dan anak pertama, cuma bayiku ada lilitan 1x dileher. Udah buat sujud2, jalan kaki, yoga, tetep gamau muter dan lilitannya ngga mau lepas. Tp gapapa, yg terpenting sehat2 semuanya.

uk saya jg 37w kok bund tp terakhir usg posisi kepala alhamdulilah udh dibawah. masih ada waktu mom untuk berusaha banyakin sujud atau nungging di atas kasur. biasanya saya sampek ketiduran praktekin nya