Tounge tie lip tie

Sedih rasanya ketika anak menyusu tidak bisa secara maksimal,padahal asi berlimpah alhamdulillah tp karna tounge tie dan lip tie dia tidak bisa menyush dengan maksimal . ada kah yg serupa anak nya memiliki tounge tie#seriusnanya #bantusharing

3 Tanggapan

bunda gak sendiri, anak saya juga bun. dari awal lahir menyusui saya udah curiga tiap menyusui kok berbunyi decak trus puting saya sakit padahal pelekatannya udh pas, dan rasanya anak saya kok seperti capek pas nyusu nyedotnya. padahal anak pertama dulu enggak begini susahnya tanpa pikir lama" usia anak 6 hari saya bawa bertemu konseling menyusui, ternyata benar ada tounge tie & lip tie, akhirnya ambil tindakan dan skrg tinggal terapinya, bismillah semoga lekas normal seperti bayi pada umumnya

1y ago

sekarang Alhamdulillah udah normal smenjak insisi bun. BB bertambah terus. yg penting setelah insisi rajin terapi biar gak menyatu lagi yg sudah di potong

lebih baik minta tindakan bun ke dokternya, kalo dibiarkan nanti sudah besarnya jadi cadel karena tongue tie

2y ago

kata DSA nya tidak usah karna bb masih normal naik nya ,

segera konsultasi ke dokter anak ya. kalau mempengaruhi proses menyusui harus segera di periksa.

2y ago

sudah smlm ke DSA masih aman bb anak nya 2bln 5,5 alhamdulillah . cuna hati rasanya sedih aja ngga bisa maksimal si bayi nyedot nya