Baby usia 8bulan blm tumbuh gigi

Sedih rasanya kalo banyak yg nyinyirin kok blm tumbuh gigi? Pdhl setiap baby perkembangannya beda² Dan setiap ibu pastinya ingin anaknya tumbuh kembang dgn baik sesuai usianya . Tips dong bund gmna supaya anak cpt tumbuh gigi? Dia nyusunya msh asi, blm kenal formula, dan kalo makanpun dulunya gampang, skrg ya kdg gampang kdg susahh bgt #seriusnanya #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

10 Tanggapan

Iyaaa bun perkembangan anak beda2 tanpa kita duga,, anak aq baru bisa ngerondang umur 9 bulan kurang seminggu, dari 7 bulan dia udah bisa berdiri tegak, udah numbuh gigi, sekarang 9bln pas giginya udah 6,, sempet down hampir 9bln blm merangkak alhamdulillah akhirnya bisa juga,, terus semangaaattt bunda2,, yang penting kita terus berdoa, stimulasi & kasih makan yang bergizi 💪💪

6mo ago

iya bund trimakasih

anakku 8bln blm lancar guling2 pdhl sudah onggong2 dan merangkak gaya mundur, badan jg sudah sangat enteng, tp anakku sudah tumgi usia 7bln. aku jg sllu panik dan sudah sejak usia 7bln mau ke DSA tp msh ragu krn dia walau blm lancar guling2, tetap terlihat selalu ada perkembangannya utk hal2 lainnya. betul2 setiap anak tuh beda2 dan unik2 yaa bun

6mo ago

iya bund perkembangan anak itu beda² , kita ttep nikmati semua prosesnya sambil ttep berusaha di stimulasi

Anakq jg 8bulan bun belum tumbuh gigi, tp sudah bisa merangkak, duduk mandiri sesekali berusaha berdiri dengan tanpa berpegangan ya meskipun cma 10-15 detik trus jatuh Setiap anak itu unik, bunda fokus aja sama kelebihan anak bunda sambil tentu saja memberikan gizi sesuai kebutuhan dan memberi stimulasi sesuai dgn tumbuh kembangnya

6mo ago

persis anakku, perempuan

Ada anak tetangga saya 3 tahun baru tumbuh gigi. Saya jg ga paham faktor2nya apa. Bisajadi gen,, krn sppu anak tsb juga 1,5 tahun blm tumbuh gigi. Yg penting anaknya bisa naik tekstur, suka ngoceh, perkembangan lainnya oke. Kyknya ga masalah ya. Katanya sih kasi teether,, pokok ssuatu yg dia bisa gigit utk memancing pertumbuhan gigi.

6mo ago

diksh teether gamau bund malah milih yg lain

anak saya 8 bulan bund juga belum tumbuh gigi masih onggong2 belum merangkak tapi klo merayap gitu cepet bgt udah bisa dduk mandiri kdg suka dibandingin tapi aq mikirnya bodo amat selama belum redflag biarin yg nyinyir prkembangan ank bukan ajang kompetisi semangat bunda2 sehat2 dedenya

anakku juga 8 bulan 15 hari baru numbuh gigi kemarin2 bun , semingguan yg lalu deh kayanya , santai aja bun , bahkan baby ku ini baru bisa tengkurep mandiri usia 6,5 bulan , Alhamdulillah bersyukur setelah semuanya dia kejar , sekarang baru muncul gigi hehe , semangat bun

6mo ago

betul bgt bund, bukan untuk ajang kompetinsi tp sbg ibu kalo ada yg nyinyirin si anak kan ya gemes bgt si sama org itu

anakku usia 9bulan jg blm tumbuh gigi. tapi sudah bisa duduk, merangkak , berdiri2, pok ame2 dan bisa dadahh. kalo ditanya mana mama, dia pegang dada saya🥹🥹🥹 setiap anak berbeda2 pertumbuhan nya, semangat untuk mommy2♥️

masih 8bulan itu yg nyinyirin buru2 emg mau kasih apa sih . anak pertamaku dulu aja 14bulan baru numbuh anak asi juga. redflag tumbuh gigi d usia 18bulan ya bund. jd ga ush d dengerin.

6mo ago

ya gmna ya bund org jaman dulu kan mesti ky gitu banding²in pdhl tiap perkembangan baby itu beda² tp jengkel dengerr org yg suka komen

samaan bun ank blm tumgi tpi alhamdulilah dah pinter ngunyah😄 dulu kajax gigi dah tumbuh tp gtm trz gmw dpke gigix 🤣

anaku 8bulan blm tumbuh ggi, blm bisa dduk, blm onggong²🥲

6mo ago

tenang bun kamu tidak sendiri haha .. anakku baru mulai ngesot maju tp masih males²an, dr duduk ke tengkurep udah bisa tp kalo sebaliknya blm bisa, gigi blm ada, pose ongong² udah ada tp goyangannya belom 😂