Janin Tidak Berkembang

Sedih rasanya janin 12 minggu tidak ada detak jantung trnyata sudah meninggal dalam kandungan di usia 8 minggu😭 Minta sarannya mom, baiknya dikuret nunggu berapa lama setelah vonis tersebut? Aku pengen usg lagi ke dokter lain, rasanya belum percaya😭 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom

Janin Tidak Berkembang
16 Tanggapan

aku pernah keguguran di 7weeks, dan kuret. di rangsang mules biar ada pembukaan 2x pertama lewat vagina kedua lewat infus. rasanya emg mules tp masih bisa ketahan kok. dan coba di bawa tidur sambil atur nafas, tp beda rs beda metode dan kebijakan. ada yg pake laminaria, kebetulan aku ga ngalamin itu.. kehilangan anak emg sakit bun, walau belum berbentuk. bahkan aku pernah di rs keluar dr poli obgyn berasa gelap, cm bisa nangis sampe mata bengkak bgt. sampe sebulan after kuret aku msh down, dan patah. btw aku di rawat di rs 2harian, ada jg yg abis kuret bisa langsung pulang. proses kuretnya sih di bius total jd ga berasa apa². usg udh di nyatakan bersih, aku minum folavit setelah nifas semingguan. trs lanjut haid bulan depannya, dan abis itu langsung hamil lagi buun. skrg udh 15 weeks.. smg bunda juga segera Alla kasih lagi ya, jangan takut kuret. yg penting sehat dulu. nanti bisa program lagi sambil pulihin mental semangat🖤

6mo ago

Masyaallah bun, betul sekali memang berat rasanya apalagi ini anak pertama juga bun, sakit banget rasanya pas tau ga ada detak jantung. Lumayan bikin trauma hamil lagi bun hehe. Karna pas awal hamil saya mabok parah, nyium ini itu gabisa bun. Ditambah lagi kebayang2 kuret, parno sendiri😂 Minta doanya ya bun udah-mudahan hamil yg ke 2 berhasil, sehat, normal, dan lengkap🥰 bunda juga mudah2an sehat selalu ya bun, semangat bunda🥰 terimakasih sudah sharing pengalamannya bun🥰

kasusnya kaya saya dulu. jam 10 saya usg dinyatakan harus dikuret tapi saya minta waktu buat nenangin diri dirumah. sampe rumah nangis kejer ngabarin orang tua,mertua. akhirnya jam 6 sore masuk igd buat tindakan kuret besok paginya bun. mau dipertahanin juga ga bisa, janinnya udah ga ada djj nya. ya sudah insyaa alloh ikhlas bun 🙂

5mo ago

iyaa bun, sehat sehat ya bun. semangat ☺️

Kayak sy bun, pas usg didokter pertama dblg gk ada djj nya, lngsung pindah dokter lain dan divonis sama tp dokter kedua lebih informatif dan lebih nenangin . UK harusnya sdh 12w ternyata sdh tdk ada di 9w. Krn belum ada gejala sama sekali disaranin segera utk dikuret.. Klo blm gejala saran sy tindakan kuret aja bun…

5mo ago

Iya bius total ko bun jd gk ngerasain sakit apapa cm 5-10 menit.. semangattt

aku pernah keguguran 8 week, aku diemin aja dia luruh sndiri dgn syarat jgn minum vitamin & obat penguat,, nnti janinnya keluar utuh bund,, tp klo ga keluar2 lbh dri seminggu mending kuret aja

6mo ago

oke ka, sempet takut kalo kuret hehe trjyata bius total ya kak jadi agak lega ☺ makasih infonya kak

Pas dikatakan djj tidak ada saya tunggu 1’minggu mom. Tapi sebelum seminggu janin udah luruh sendiri dengan rasa mules banget dan pembukaan udh lumayan. Akhirnya kuret, minum obat gabisa.

aku dlu keguguran usia 6mgg ,langsung keluar banyak darah , dan gumpalan , cuman enaknya kl di bawah 10week insyaallah gapake kuret Bun , langsung bersih rahimnya

6mo ago

jadi ga dikuret ya bun? ini saya sudah 4 hari belum keluar gumpalan lagi bun, jaringannya belum keluar

sebelumnya ada tanda tandanya ga kak? biasanya kan flek? kalo kk masih gapercaya coba opsi dokter yang lain siapa tau adek masih ada

6mo ago

iya bun insyaallah sudah mulai ikhlas, makasih bun🥰

klo diliat dari hsl usg kayanya betul gak beekembang, soalnya 12week itu udh besar moms.. yg sabar yaa, virtual hug🤗

6mo ago

iya moms, pelan2 belajar ikhlas🥰

kuret bun karena udah diusia lumayan. Kalo saya dulu tanpa kuret karena keluar sendiri di weeks 4

bun, emng ini nggk ada tanda"nya kah ? sperti flek atau gmna..

5mo ago

amin amin bun, peluk jauh buat bunda.. insya allah segera di gantikan bun🥰