Fimosis, ISK dan lambung luka

Sedih hancur hatiku anakku sakit perut bun udh 7 hari ini trus tadi periksa USG, dan diliat penisnya ternyata fimosis, dan pas di USG ada infeksi saluran kemih, dan lambung sedikit luka, sedih hancur hatiku bun. Apa kalau sunat infeksi saluran kemih bisa sembuh bun? #SeriusTanya #bantusharing

10 Tanggapan

1 bulan yg lalu anak ku fimosis, dan udh infeksi jd kalo pipis mampet bengkak penis nya. akhirnya di rujuk ke dokter bedah, di sunat sirkumsisi dan kebtulan ada kista di ujung penis nya jd sekalian di ambil. 1 bulan baru kering luka nya. 3 hari pasca sunat di rendem pake air hangat dan PEKA, 1minggu pasca sunat kontrol dan di buka perban di bersihin lg. 1 bulan baru bisa pake cd biasa. sedih bgt. pasca mau operasi di suruh cek hb, sampe kudu rontgen segala.

1mo ago

iyakak isk sejak umur 2 th, mau khitan kehalang covid, jd di obatin aja

sama kyk anakku bln April kmrn dlm 1bln sdh 4x opname RS, ngeluh perutnya sakit muntah2, diare, bapil... Anakku jg fimosis, isk, lambung, pneumonia, panas tinggi gk turun2 meskipun sdh dkasih obat, trus smpai kejang... Gpp sunat aja, klo ada rejeki pilih sunat yg penyembuhan nya cpt... anakku sbenernya sdh dr thn kmrn dsuruh dokter utk sunat, tp blm terlaksana krna blm ada biaya....

1mo ago

Alhamdulillah sdh membaik, cm y kadang2 msh anget badannya, smpai skrg msh rutin minum obat... memang hrs segera disunat sih, tp sya msh ngumpulin uang... Tp kata dokter sblm disunat harus bner2 sehat anaknya dan gk boleh kondisi anget/panas badannya...

Justru gapaka disunat bun. Isk itu bisa nyebabin berat badan ga naik loh. Kasian juga nanti anaknya. Kalo anak aku (yg kedua), kebetulan udah sunat pas usia 1 bulan. Tapi dia ga fimosis sih. Pengalaman sunat newborn enak, penyembuhan cepat, rewel sehari doang sisanya aman hamdallah. ga pake dijahit juga anak aku. Sunatnya di safubot bun. Ngga di rumah sakit.

1mo ago

Ngga sih anak aku rewelnya cm pas hari h sunat, itupun masih bisa di handle. Bukan yang nangis terus2an. Metodenya juga ngga dijahit. Jd kaya pake lem. Abis disunat itu harus di kompres juga penisnya pake antiseptik (5x sehari). Nah pas dikompres pun anak aku ga kesakitan. Anteng2 aja bun. Udah canggih sih menurutku. Tapi gatau ya kalo di rumah sakit metodenya gimana. Kalo aku kan di safubot. Liat aja ig nya. Banyak kok bayi2 yg di sunat. Enak malah cepet sembuh, minim truma.

disunat biar cepat sembuh. klo ga disunat ya bisa aja sembuh tp bisa berulang. yg udh sunat aj masih bisa kena isk lo mama.. fimosis gaakan sembuh dg obat. sembuhnya dg disunat.. anak saya dua2 nya fimosis mam. saya sunat semuaa..kaka umur 2.5th, adek umur 1 bulan langsung sunat

1mo ago

hanya fimosis sih tidak isk.. tp ga fimosis full ya.. cuma 40% tp ya drpd berulang ak sunat sekalian hehe.. soalnya ad ponakan ak yg fimosis isk sampe demam, penisnya sakit buat pipis. ya ujung2 nya di sunat juga...

gpp bund disunat aja biar cepat sembuh. banyak kok anak laki2 yg kena fimosis dan solusinya disunat. tetangga saya kena fimosis dan isk tp sudah parah bgt penyakit nya dan disunat jg di RS.

1mo ago

alhamdulillah mksh ya bun

selama sudah di tangani dokter insyaallah bisa bunda , bunda ikuti aja arahan dokternya dan tetap berdoa buat anak yaa semangat bund ❤️

di sunat biar cepet sembuh bun, dulu anakku gitu juga di sunat baru sembuh

1mo ago

makasih bun infonya

itu salah satu upaya biar gak infeksi lagi karna gak ada sumbatan lagi

maaf bun, penyebab luka lambungnya apa kalo boleh tau?