Bb turun padahal udah berusaha

Sedih gak sih bun kalo diomongin bbnya kok turun.. Anak aku lahir 2.6 sebulan naik 1kg 2ons yaitu jadi 3.8kg yang dua bulan naik cuman 6ons jadi 4.4 trs suami bilang kok turun ya aku down dong masa dibilang turun apa pengaruh gara" aku makan dikit karna juga sering sakit gigi.. Mw dicabutin juga gak bisa katanya lgi pandemi ya udh aku tahan"in dr mengandung smpe anak umur 2bln sering kumat"an jadi sedih klo makan cuman bubur katanya adeknya gak kenyang makannya bbnya segitu katanya #seriusnanya #bantusharing #jangandibully

Bb turun padahal udah berusaha
1 Tanggapan

Dipantau kenaikan BBnya bulan depan ya bun.. Tiap bulan ada KBMnya (kenaikan berat minimal). Bulan pertama 800 gram, 1 ke 2 bulan KBMnya 900 gram, bulan ke 3 KBMnya 800 gram. Kalo diliat, kenaikan BB dede di bulan pertama udah bagus 1,2 kg di atas KBM. Tapi di bulan kedua memang kurang. Kalo bulan depan kenaikannya kurang dari KBM lagi, konsultasi ke dokter anak ya bun.. 3000 hari pertama bayi adalah masa penting tumbuh kembangnya. Di KMS sudah tercantum, jika 2 bulan berturut2 BB ga naik, atau naik tapi tidak sesuai KBM, sebaiknya dirujuk ke dokter anak untuk dievaluasi.

4y ago

iya makasih bun atas sarannya