Demam pada ibu menyusui

Sedih ga sih bund waktu demam tdk bisa menyusui. Karna saya minum obat yg bukan resep dari dokter. Karna bidan sya lagi libur. Tp sya minum obatnya kemarin sore dan pagi ini sya pompa asi saya tp ga boleh sama ortu sya katanya takut bahaya buat bayinya. Tp sya tkutmya nanti anak saya lama² ga mau minum asi saya krna udh 2 hari minum sufor. Sebenarnya obat nya masih berpengaruh gasih bund kalau jaraknya udah semalam ? #seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

emg minum obat apa? kalo cuma demam minum paracetamol aja bun hrsnya, aman ke asi. bsk2 kalo sakit mending pake yg aman buat asi aja bun, obat2an cuma boleh paracetamol. kl batuk sedia silex. kalo flu bersin2 better dilawan pake vitamin C aja biar sembuh sendiri. kl sakitnya berat bgt sampe bundanya tumbang, memang mau gamau hrs konsul ke dokter. kan skrg mah gampang bisa telemedicine, tinggal chat, bayar, obatnya jg langsung dianter

sy jg demam kemarin minum pct bayiku aman2 aja bun, jgn trlalu dengar kt ortu yg tdk masuk akal. skrg waktunya upgrade ilmu..