Bantu promil bunda

Sedih bund.. udah berharap2 , taunya tamu tak di undang datang , padahal udah telat 7minggu ..dan ngerasain gejala2 hamil walaupun tp negatif ... sedih nya bundd... ada yg mau bantu aku bund .. gimana sih cara promil biar cepet dapet ... padahal udah pasrah , nggk dipikir2in ,, taunya eh .. gimana ngomng nya ke suami sama orang tua , mereka dah berharap sekali ... sedih,kecewa,bingung, campur adul semuanya .. shring lah bund , promil yg biar bisa cepet dapat momongan .. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

17 Tanggapan

maaf bunda gk bisa maksa... mungkin di giatin berdoa,shalat,ngajinya.saya gk tau...kalau udah ikhtiar dn belum d ksh sama Allah SWT ya berarti Allah belum meridhoinya... selama belum di ksh coba perbaiki diri dulu,dan liat "apa yg bunda butuhkan sekarang" krna Allah SWT memberi hambanya apa yg di butuhkan bukan yg di minta. 😊🙏 belajar sabar tabah ikhlas aja ya... kalau boleh tau udh nikah berapa tahun? saya gk bermaksud menyakiti atau menyinggung 🙏😊 tp namanya kehamilan memang gk bisa di paksa,ada yg promil sekali langsng jd..ada jga yg berkali* promil engak kunjungi di titipin jga. semua balik lagi ke Allah SWT, yg penting bunda ykin suatu saat nanti hamil.tanamin dlm diri "aku haid,ak punya rahim,aku akan hamil,kalau gk sekarang yaaa nanti gk ada yg gk mungkin di tangan Allah SWT" terus berbaik sangka sama Allah SWT ya. semoga segera di tiupkan janin yg baik di rahim bunda yg di rahmati dan di ridhoi Allah SWT Aamiin yra 🤲

3y ago

aamiin.. Allahumma Aamiin bun..

sdikit crita.. aku jga promil bun pas 1 taun prnikahan.. klo usia prnikahan bunda uda 1 tahun, ga LDM dan haidnya tratur sbaiknya emang lngsung priksa ke RS yg khusus emng untuk promil ya.. promilnya harus berdua ☺ aku dan suami dulu konsul dokter dan mlakukan serangkaian cek alat reproduksi (cek ovum dan sperm) dan SIS (kyak HSG tp ini lbih akurat lagi) krna dokternya harus tau dlu pnyebabnya kenapa.. krna sel telurku bagus jdi ga perlu obat penyubur.. cma suami aja yg dapet vitamin.. kata dokterku ga ada mkanan/mnuman yg bikin cepet hamil.. klo bunda mnum susu tpi susunya bikin gendut sbaiknya dihntikan.. mau subur/gak, HBnya stiap 2-3 hari skali (kec.haid).. jngan stiap hari / lebih dri 5 hri krna sperm blom matang / uda g bsa mmbuahi sel telur

saran saya sih bunda ikhlas jangan di pikirin terus2an pengen hamil, karena pengalaman aku bund dulu pengen banget hamil sampe tiap bulan berharap gk dateng bulan setiap bulan selalu Tp dan setelah TP pasti deteng bulan yg bikin kecewa ,, HB juga aku atur 3hari sekali dan alhamdulillah nya ketika aku pasrah ikhlas gk berharap hamil lgi tapi langsung di kasi rezeky sama allah🤗❤ .. aku promil manjavikan bund dan suami minum pil serbuk buah zuriat

cek ke dokter suami istri bun. kalo misalnya sehat dua"nya yah perbaiki pola hidup bun, makan sayur, protein, asam folat (suami istri), hindari rokok, hb 2 hari sekali, hb di pagi hari pas masa subur (pake ovutest biar akurat), terakhir minta sama maha memiliki dengan sungguh" bun, perbanyak sedekah dan bisa dicoba sedekah subuh bun

3y ago

Hmmm... InshaAllah bund ... mkasih banyak yaa bund...

aku juga dulu nunggu 2 tahun 5 bulan bu, gak promil apa apa dan gak periksa ke dokter atau bidan cuma pasrah sama Allah aja, dan selalu berfikir positif. alhamdulillah skrng lagi hamil anak pertama sudah jalan 5bulan. ibu jgn sampai kepikiran ya itu bakal ngaruh juga semoga disegerakan punya momongan ya bu aamiin😇

3y ago

Aamiin.. mkasih banyak ya bundaa..

priksa dulu ke SpOG Bun...priksa sama suami ada yang tidak beres tidak... kalau ternyata baik2 aja... coba deh perbanyak konsumsi asam folat... sama pas masa subur usahakan berhubungan sama suami tapi pas pagi hari. karena kalau pagi kan kondisi badan kita fresh dan pergerakan sperma juga lebih cepat

better sih langsung konsultasi ke obgyn dua2 nya bun... belun dikasi keturunan ga selamanya perempuan yg bermasalah, banyak juga laki2 yg bermasalah, jadi biar lebih tau dan pengobatannya tepat, langsung ke obgyn aja, mau ga mau dua2 nya harus konsultasi bukan cuma perempuan aja ya

sudah hsg belom.bun n suami d cek sperma nya ..saya jg sudah cek sana sni sudah hsg alhamdulillah gda sumbatan tp 8th nunggu br dksh pas diet pola makan sehat selama 2 th..krn hormon saya ga seimbang dan saya mengidap pcos ..semangat ya bun trus berdoa n usaha

intinya jgn pernah menyerah bunda. tetap usaha, tetap berdoa dan yakin akan segera diberi momongan ☺️ saya pribadi sendiri dari awal nikah malah enggak menunda pengen nya malah langsung dikasih. tapi akan ada waktunya kok bun. semangat 💪

sudH brp lama menikah mba coba pola hidup sehat,olah raga,kurangi karbo,junkfood,prbnyk airputi,sayuran,buah,jgn stress begitupun jg suaminy, yg paling pntg,ttp brdoa sm allah dan jgn lp cek k dktr kndungan

3y ago

alhmdulillah udh 2mba ttp smngt mba