Awal MPASI susah GTM

Sedih bund hari pertama MPASI anak sudah gtm , dibikinin bubur homemade ga mau setiap di suapin mau muntah, dibikinin pure buah pepaya juga sama ga mau tiap di suapin mau muntah. Tekstur di bikin sampe encer biar gampang nelen nya sama ajah sedih saya jadi nya 😭

3 Tanggapan

anak saya juga gt kok bund, hari ini baru hari ke 4 mpasi.. hari pertama malah mingkem kem sama sekali gamau buka mulut,.. lalu tekstur saya encerkan dan lebih kasii lembek, abis itu ganti sendok nya perketat feeding rules, akhirnya hari kedua ketiga ini keempat sudah semakin membaik meskipun porsi blm habis tp setidaknya dia mau buka mulut.. hanya saja agak kesulitan krn pas buka mulut, lidah anak saya ikutan keluar keluar gt bund, jd dijilat2 gt sama dia.. sabar ya bund, jgn terlalu tinggi bund ekspektasi nya kalo awal mpasi biar engga kecewa.. namanya anak masii belajar dr yg cair doang (asi/sufor) beralih ke makanan padat, pasti dia kaget kan... semangat bund.

2y ago

BB nya brp Bun?

br awal mpasi bkn gtm namanya, tp anaknya msh ditahap belajar & beradaptasi bun. wkt bikin menu mpasinya pake gula garam (sejumput) ga? kl ada muntah wajar itu reflek msh awal2 nerima tekstur selain asi/sufor bun. apa bunda udh menerapkan feeding rules sjk awal mulai mpasi?

2y ago

saya waktu pertama bikin ga pake gatlram dan gula bun, iyah saya langsung terapkan feeding rules

namanya juga masih belajar Bun, banyakin stock sabar aja yaaa